关于拟作出对海南文昌茂山农牧有限公司养羊场(一期)核发排污许可证决定的公示

时间:2018-02-09   字体:【 】    
  分享到:

关于拟作出对海南文昌茂山农牧有限公司养羊场(一期)核发排污许可证决定的公示

  根据《环境保护法》和《海南省环境保护条例》的有关规定,经审议,我局拟对海南文昌茂山农牧有限公司养羊场(一期)核发排污许可证决定,现将其基本情况予以公示。

  公 示 期:2018年2月9日至2018年2月15日

  联系电话:0898-63330412

  电子信箱:wkgzhong@sina.com

  通讯地址:海南省文昌市生态环境保护局

  附件:海南文昌茂山农牧有限公司养羊场(一期)拟核发排污许可证有关情况表:

序号

企业名称

所在地址

所在行业

排放主要污染物种类

排放方式及排放去向

主要污染物排放浓度限制要求

主要污染物排放总量控制指标要求

有效

期限

1

海南文昌茂山农牧有限公司养羊场(一期)

文昌市文昌市翁田镇龙马源塘西村

畜禽养殖

化学需氧量、氨氮、臭气、氨、硫化氢、噪声

冲洗废水和羊尿经污水管道收集到污水贮存池处理后用于牧草和周边柚子、莲雾地浇灌,资源化利用;生活污水排入化粪池处理后用于牧草施肥,项目产生的污水不外排。羊粪经人工干清粪后送至堆粪场进行好氧堆肥,堆肥成品用于牧草场施肥和打包外售

运营期间采用人工干清粪清扫羊舍,废水排放量执行《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)4中“集约化畜禽养殖业干清粪工艺最高允许排水量”的标准。项目污水须经无害化厌氧沼气池处理后全部作农肥利用,不得外排。

项目厂界无组织废气中的臭气浓度排放执行《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)中表7“集约化畜禽养殖业恶臭污染物排放标准”;项目厂界无组织废气排放的恶臭污染物氨、硫化氢执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1“恶臭污染物厂界标准值”新扩改建二级标准。

厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。

水污染物总量控制指标COD1.17/年和氨氮年排放量0.18/年。固体废物年排放量为零。

以排污证核定总量为准。

2018222日至2019222

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的核发排污许可证决定要求听证。

打印】 【关闭
 
最新信息
关于拟作出文昌铺前东东建混凝土搅拌站(已建成部分)项...
关于拟作出海南文昌鑫稼源农业废弃物综合利用项目竣工环...
关于拟作出对文昌湖山李福记建材厂核发排污许可证的公示
科学界定央地权责 更好保障百姓民生——财政部有关负责...
海南今年底前全部停止110座存量垃圾堆放点使用
2017海南亲水运动季:打造“体育+旅游+培训”全民健身新...
2018年文昌市政府工作报告
文昌召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议