关于拟作出文昌铺前东东建混凝土搅拌站(已建成部分)项目竣工环境保护噪声、固废专项验收决定的公示

时间:2018-02-09   字体:【 】    
  分享到:

关于拟作出文昌铺前东东建混凝土搅拌站(已建成部分)项目

竣工环境保护噪声、固废专项验收决定的公示

  根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对文昌铺前东东建混凝土搅拌站(已建成部分)项目作出噪声、固废专项验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。公示期为2018年2月9日-2018年2月15日。

  一、项目名称:文昌铺前东东建混凝土搅拌站(已建成部分)

  二、建设地点:文昌市铺前东坡村委会坑上村西边坡

  三、建设单位:海南文昌东东建混凝土有限公司

  四、验收监测单位:海南海沁天诚技术检测服务有限公司文昌分公司

  五、项目概况:

  项目位于文昌市铺前东坡村委会坑上村西边坡,项目占地面积为22855.44m2,总投资为3014.27万元,其中环保投资87万元,占总投资的2.89%。生产规模为年产110万m3混凝土,已建成1条生产线,年生产量为C10-60的各个等级的商品混凝土60万m3。主要建设的内容:生产及辅助区、办公生活宿舍区、绿化及道路等。其中生产及辅助区,建有搅拌楼及简仓、沉淀池、露天料场、加油站等。

  六、环保措施落实情况:

序号

环保批复文件要求

文环保函〔2017112

检查结果

是否符合

1

一般固体废弃物执行《一般工业固体废物储存、处置场污染控制指标》(GB12348-2001)(2013年修改版)有关规定,危废暂存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单的有关规定。

主要为生产过程中产生的不合格沙石料、剩余的混凝土和沉砂池的沉渣、生活垃圾、机修车间废矿物油、加油区隔油池和清罐油泥等。生活垃圾统一收集,委托当地的环卫部门进行清运处理;不合格沙石料退回供应商;剩余混凝土经砂石分离机分离后收集可作为原料利用;沉砂池沉渣定期清理收集后运往建筑垃圾处理场或出售砖厂制砖;加油区隔油和清罐油泥外委托有资质单位进行处置。

符合

2

运营期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》( GB12348-2008)2类标准。

验收监测期间,项目运营期间厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

符合

3

“三同时”落实情况。

项目严格执行了环保“三同时”制度。

符合

  七、听证权利告知:

  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

  八、公众反馈意见联系方式:

  联系人:许先生

  联系电话:0898-63330412

  电子信箱:wkgzhong@sina.com

  通讯地址:海南省文昌市白金路2号生态环境保护局。

打印】 【关闭
 
最新信息
关于拟作出海南文昌鑫稼源农业废弃物综合利用项目竣工环...
关于拟作出对文昌湖山李福记建材厂核发排污许可证的公示
科学界定央地权责 更好保障百姓民生——财政部有关负责...
海南今年底前全部停止110座存量垃圾堆放点使用
2017海南亲水运动季:打造“体育+旅游+培训”全民健身新...
2018年文昌市政府工作报告
文昌召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议
文昌市监察委员会正式挂牌成立