文昌市军休所2016年预算说明

时间:2017-11-28   字体:【 】    
  分享到:

  文昌市军休所2016年预算说明

  按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我单位的收支均包含在部门预算中。

  一、主要职能

  负责落实军休干部的两项待遇,即政治待遇和生活待遇。开展好有利于老干部身心的文化体育活动。积极为军休干部发挥作用创造条件。尽可能的帮助军休干部解决生活中遇到的实际困难,处理好军休干部去世后的有关事宜。

  二、部门预算单位构成

  文昌市军休所预算单位包含文昌市军休所。

  三、2016年部门预算收支情况

  (一)收入情况(仅对安排资金的科目进行说明,下同)

  1.经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2016年预算安排147.07万元,比上年增加23.79万元,增长19.3%。

  2.非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。2016年预算安排7.5万元,比上年减少8.5万元,下降53%。

  (6)国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。2016年预算安排7.5万元,比上年减少8.5万元,下降53%。主要是财政返还的比例降低。

  3.贷款转贷回收本金收入:指单位收回国内贷款、国外贷款、国内转贷和国外转贷等其他财政贷款本金收入。2016年预算安排0万元,比上年增加(减少)万元,增长(下降)0%。

  4.债务收入:指从国内或国外取得的债务收入。2016年预算安排0万元,比上年增加(减少)0万元。

  5.住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2016年预算安排0万元,比上年增加(减少)0万元。

  6.单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。2016年预算安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  7.转移性收入:即上年结余结转,指单位各类资金的上年结余结转。2016年预算安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  (二)支出情况

  1.支出功能科目类

  (1)社会保障和就业(类)退伍安置(款)军队移交政府离退休干部管理机构(项)(2080903):指用于单位的基本与项目支出。2016年预算安排103.62万元,比上年减少6.57万元,下降5.9%。

  (2)医疗卫生和计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)(2100502):指用于单位的基本医疗保险缴费经费。2016年预算安排2.16万元,比上年减少2.9万元,下降57%。公务员医疗补助(项)(2100503):指用于单位的基本支出。2016年预算安排40.44万元,比上年增加40.44万元,(2015年预算没有该项安排),增长100%。

  (3)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)(2210501):指用于单位的基本支出。2016年预算安排8.35万元,比上年减少0.32万元,下降3.6%。

  2.支出类别类

  (1)基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2016年预算安排154.57万元,比上年增加15.29万元,增长10.97%。其中:

  ①工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2016年预算安排66.87万元,比上年减少10.22万元,下降13.25%。

  ②商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2016年预算安排23.49万元,比上年增加6.1万元,增长35.07%。

  ③对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2016年预算安排64.2万元,比上年增加35.36万元,增长122%。

  ④分流人员:指用于在机构改革期间,提前退休、离岗等分流人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等方面的支出。2016年预算安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  (2)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2016年预算安排0万元,比上年增加0万元。其中:

  ①专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2016年预算安排0万元,比上年增加0万元。

  ②发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2016年预算安排0万元,比上年减少0万元。

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市军休所2016年“三公”经费预算情况说明
关于文昌荣盛工贸有限公司石英砂加工项目环境影响评价的...
文昌市市重点监控企业2017年第3季度监督性监测结果
关于海南文昌昌月商品混凝土搅拌站建设项目环境影响评价...
关于文昌恒力建材有限公司混凝土搅拌站项目环境影响评价...
推动县域卫生发展论坛在海南文昌举办
文昌市机关事务管理局-应急设备-中标公告
中华人民共和国海南海事局-清澜海事工作船码头院外环境...