国家禁毒办和中国禁毒基金会慰问我市基层禁毒工作者

时间:2018-02-13   字体:【 】    
  分享到:

  近日,国家禁毒办、省总工会、省文明办先后到我市开展慰问活动。

  日前,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会副秘书长杨伟明到我市慰问因公负伤的黄江、魏博涵两名禁毒民警,每人发放慰问金5000元。此次走访慰问活动,充分体现了国家禁毒办、中国禁毒基金会和上级公安机关对基层民警的关心关爱,不仅温暖了两位禁毒民警,也温暖了每一位基层民警的心。

  省公安厅禁毒总队总队长刘海志,市委常委、公安局长陈文慧参加慰问活动。

  日前,省总工会副主席郭奕秋率慰问团到我市,先后走访慰问了下岗职工郭仁喜、郑俊、黄宏思、云敏,以及全国劳动模范陈玉良。

  据了解,本次春节送温暖活动,对全市10名全国劳动模范,35名省级劳动模范,369名困难职工家庭以建卡发放慰问金方式全覆盖慰问。

  市人大常委会副主任、市总工会主席符国文参加慰问活动。

  2月9日,省文明办主任张学泮一行到我市,慰问了第六届海南省见义勇为道德模范唐世民的父亲唐永义,向他致以新春祝福,并送上慰问金。

  据了解,唐世民于2016年2月11日在潭牛镇昆联水库,因救助不慎落水者而不幸牺牲。张学泮表示,在危难时刻,唐世民勇救落水者,用实际行动谱写了一曲见义勇为的乐章。他希望,唐世民的父亲在组织和群众的关心支持下,树立信心、克服困难,保持乐观健康的心态。

  据介绍,为了落实省委、省政府重点工作部署,充分发挥道德模范、身边好人的示范作用,弘扬“好人有好报”的良好社会风气。在春节前,省文明办分成四组赴全省各地走访慰问我省61名生活困难的道德模范、身边好人,营造崇尚、学习、关爱道德模范的浓厚氛围。(记者:王宇宁)

打印】 【关闭
 
最新信息
我市召开中央环保督察反馈问题整改推进工作会议
琼北大草原田园综合体项目昨日开业 喜迎八方宾客
脱贫攻坚进行时:东阁镇凤头村委会 13户贫困户喜得红利...
文昌市十五届人大四次会议胜利闭幕
市委常委班子召开2017年民主生活会钟鸣明主持并作总结讲话
把握新目标 迈出新步伐 在推动文昌航天科技城建设中发挥...
钟鸣明调研铺前大桥等重点项目时强调:推进重点项目建设...
中国侨联全国总工会到我市慰问归侨侨眷