琼北大草原田园综合体项目昨日开业 喜迎八方宾客

时间:2018-02-13   字体:【 】    
  分享到:

  2月12日上午,位于罗豆居的琼北大草原正式向游客开放,游客到访中心和蒙古包餐厅同时营业,格桑花争相开放。这为我市和省内外的游客提供了一个游玩赏花的好去处。

  在喜庆的鞭炮声,独具蒙古特色的歌曲声中,琼北大草原正式对外开放,洁白的蒙古包屹立在花海之中。展现出一派生机,吸引了各地游客前来赏花游玩。游客:“家里人说今天开业,所以就过来看一下,挺漂亮的。”游客:“琼北大草原我觉得对于海南这个海滨城市,让内地的人也知道海南也有大草原,并不是只有海滩沙滩,也有很美丽的大草原。”

  据了解,琼北大草原田园综合体项目是我市针对罗豆居及周边农田盐渍化、撂荒土地多的情况,因地制宜提出的结合“种、养、游”等多种产业形态,发展多元特色农业,打造的集牧草种植、加工、畜牧养殖、观光、旅游度假为一体的田园综合体。项目起步区计划总投资2亿元,项目用地10000亩,计划在牧草种植的基础上,大力发展畜牧养殖业、旅游业,带动周边农民增收。海南琼北大草原投资控股发展集团党委书记颜平龙:“举一个很典型的例子,这几天我们蒙古餐厅在当地就招收了几十名服务员,过年的时候游客消费也是一笔收入,也是增加了他们的收入,下一步的工作我们主要是想发展共享农庄、美丽乡村农家乐,这些载体都已经上来,而且有一些企业很快就进驻,马术俱乐部还有射箭等项目。”

  此外,具有浓郁的蒙古风情的罗豆居立面改造工程,已经开始推进景观灯安装、景观树种植等工作,接近尾声。春节期间,蒙古包餐厅还推出吃烤羊肉、跑马体验、草原风情表演等旅游服务项目。同时,长驰国际马术俱乐部建设目前已投入资金2000多万元,购进了20匹骏马,今年春节期间将开门迎接第一批游客。(记者:符佩茹)

打印】 【关闭
 
最新信息
脱贫攻坚进行时:东阁镇凤头村委会 13户贫困户喜得红利...
文昌市十五届人大四次会议胜利闭幕
市委常委班子召开2017年民主生活会钟鸣明主持并作总结讲话
把握新目标 迈出新步伐 在推动文昌航天科技城建设中发挥...
钟鸣明调研铺前大桥等重点项目时强调:推进重点项目建设...
中国侨联全国总工会到我市慰问归侨侨眷
省文明办慰问我市道德模范
暖暖的春意 满满的祝福——市领导慰问部队官兵、离退休...