脱贫攻坚进行时:东阁镇凤头村委会 13户贫困户喜得红利迎新春

时间:2018-02-13   字体:【 】    
  分享到:

  2月8日,在东阁镇镇政府的见证下,东阁镇凤头村委会给村里13户贫困户发放入股分红资金,共14613元,每户收益1124元。

  在东阁镇凤头村委会的会议室里,正在举行首期分红仪式,13户贫困户依次上前签字按手印,领取自己入股养鸡联合体的收益分红,看着手里1124元分红,贫困户林明乐满脸笑容。东阁镇凤头村委会第十一村民小组贫困户林明乐:“分红模式比较好,赚的钱,大家买些年货,过个好年。”

  林明乐告诉记者,他家中有两个小孩在上学,之前,一家人的生活全靠夫妻二人务农,现在,在镇政府和村委会的帮助下入股养鸡,自己增添了一份收入,生活更有了盼头。

  据介绍,为切实推进凤头村产业扶贫工作,2017年9月17日,东阁镇政府、13户建档立卡的贫困户和养鸡专业户林坚三方签订合作协议,以“致富带头人+贫困户”合作形式建立养鸡联合体,其中,养鸡专业户林坚入股5800元,镇政府入股53720元,13户贫困户共入股15400元,总投资74980元养殖了2820只文昌鸡,由村委会进行管理,协议4个月。2018年1月4日,养鸡联合体把2820只文昌鸡全部卖出,共收益15839元。除去养鸡专业户林坚的入股收益分红,剩下的全部归13户建档立卡贫困户所有。东阁镇凤头村委会第十村民小组村民林坚:“这些贫困户都是我们屋前屋后的,我看见他们生活不是太好,我就带头帮他们养鸡,他们把生活过好,我也感觉相当满意。”

  下一步,东阁镇将加大力度做好精准扶贫、精准脱贫工作,凤头村委会也将扩大养殖规模,增加贫困户的收益,巩固脱贫成果。省信访局驻凤头村委会第一书记 刘鸿文:“因为我们政府有一个产业帮扶资金有十万元在这里面,在加上我们有剩余的7、8万块钱,总共加起来能扩大一个养鸡规模,然后就是能给我们贫困户带来更多的一个收益。”(记者:宋紫欣)

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市十五届人大四次会议胜利闭幕
市委常委班子召开2017年民主生活会钟鸣明主持并作总结讲话
把握新目标 迈出新步伐 在推动文昌航天科技城建设中发挥...
钟鸣明调研铺前大桥等重点项目时强调:推进重点项目建设...
中国侨联全国总工会到我市慰问归侨侨眷
省文明办慰问我市道德模范
暖暖的春意 满满的祝福——市领导慰问部队官兵、离退休...
市监察委员会完成组建 陈祥军全票当选监察委主任