文昌市春节拥军慰问团赴海口慰问上级军事单位

时间:2018-02-09   字体:【 】    
  分享到:

情系人民子弟兵 共叙军民鱼水情 文昌市春节拥军慰问团赴海口慰问上级军事单位

  在新春佳节来临之际,2月9日上午,市四套班子领导率市春节拥军慰问团赶赴海口,走访慰问省军区、武警海南总队等军事单位,带着全市60多万人民的鱼水深情,向人民子弟兵致以崇高的敬意和美好的新春祝愿。

  慰问团一行首先来到省军区,与部队官兵亲切座谈。省军区副司令员李谷建会见了我市拥军慰问团一行。

  市委书记钟鸣明代表市委、市政府和全市人民,向省军区全体官兵致以诚挚的慰问和美好的新春祝愿,并对驻琼部队为文昌经济社会发展、地方稳定和美好新文昌建设所作出的突出贡献表示衷心的感谢。

  钟鸣明指出,长期以来,省军区以及各军事单位广大官兵坚决贯彻习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的重要指示精神,始终站在政治和全局的高度,在加强部队自身建设的同时,忠诚履行全心全意为人民服务的宗旨,积极支持和参与全省和文昌的各项事业建设,为全省经济社会发展和地方稳定作出了重大贡献。在抢险救灾、“双创、双修”、脱贫攻坚、社会治理、火箭发射服务保障工作、平安海南建设等方面发挥了生力军和突击队的重要作用,以实际行动造福文昌乃至全省人民,谱写了拥政爱民新篇章。

情系人民子弟兵 共叙军民鱼水情 文昌市春节拥军慰问团赴海口慰问上级军事单位

  钟鸣明简要介绍了我市2017年经济社会发展、拥军拥属工作情况,指出面对错综复杂的经济形势,在省委、省政府的坚强领导下,文昌市地区生产总值及固定资产投资均突破了200亿元,主要经济指标全面完成年度计划,经济社会呈现较好的发展态势。全市划拨专项经费近1400万元帮助驻地部队解决工作、生活上的实际困难问题,为随军家属缴纳“五险一金”36万元,向部队随军未就业家属发放生活补助近200万元等,进一步巩固了军政军民关系,推动军民深度融合发展。

  钟鸣明表示,文昌每一步的发展都离不开坚如磐石的军政军民团结,离不开各部队一如既往的大力支持。文昌市委市政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,深入贯彻落实军民融合深度发展的战略要求,积极做好拥军优属等各项工作,巩固“双拥模范城”创建成果,积极为部队提供服务保障。希望省军区各部队在完成战备训练、加快部队建设的同时,继续关心支持文昌经济社会发展,巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面,共同为美好新海南建设作出新的更大贡献。

  李谷建向慰问团介绍了省军区军民融合及全党全军作风建设等工作情况。他说,广大部队官兵深深地感受到了文昌市委市政府和全市人民对官兵的深情厚谊,省军区将进一步加强国防军队建设,大力发扬拥政爱民的优良传统,一如既往地支持文昌经济社会建设。

  随后,钟鸣明率领市春节拥军第一慰问团,先后走访慰问了省边防总队、省消防总队和省预备役步兵师,向广大军警官兵致以崇高的敬意、诚挚的问候和新春的祝福。

  市人大常委会主任符永丰,市委副书记、政法委书记王云,市委常委、公安局长陈文慧,副市长邢彩虹,市政协副主席徐敏一同参加第一慰问团慰问活动。(记者:刘焱)

  王钟率市春节拥军第二慰问团赴海口慰问上级军事单位

  当天上午,市政协主席王王钟率市春节拥军第二慰问团慰问了海军92619部队、海南省海警总队、武警海南总队。

  每到一处,王钟都亲切地向驻琼全体官兵致以诚挚的问候和新春的祝福。并详细介绍了2017年全市经济社会发展情况。王钟表示,过去一年,文昌在抢险救灾、“双创双修”、脱贫攻坚、社会治理和平安文昌建设等方面取得一定成效,国防动员、人民防空、民兵预备役和双拥、优抚安置等工作进一步加强,军民融合发展不断推进。这都离不开驻琼军警部队的关心和支持。

  王钟表示,文昌将一如既往地加强拥军优属工作,全力支持国防和军队改革,继续巩固"双拥模范城"创建成果。希望驻琼军警部队一如既往地关心、支持地方建设,为文昌的经济建设、社会发展添砖加瓦,再立新功。

  慰问单位对我市关心支持部队发展表示感谢,并表示今后将会忠诚履行为人民服务的宗旨,积极支持和参与到文昌的各项建设中来,军地共同努力,为文昌加快建设航天科技城贡献力量。

  市委常委、纪委书记陈祥军,市委常委、常务副市长郑有雷,市人大常委会副主任符国文参加第二慰问团慰问活动。(记者:符佩茹)

打印】 【关闭
 
最新信息
市领导率春节拥军慰问团走访慰问驻市军事单位
数说文昌2017:全市116个重点项目完成投资186.4亿元
春节将至 文城年味氛围浓
关于拟作出对海南文昌茂山农牧有限公司养羊场(一期)核发...
关于拟作出文昌铺前东东建混凝土搅拌站(已建成部分)项...
关于拟作出海南文昌鑫稼源农业废弃物综合利用项目竣工环...
关于拟作出对文昌湖山李福记建材厂核发排污许可证的公示
文昌市中医院邀请广州中医药大学专家开展义诊活动