文昌23户麻风病人春节前搬新居

时间:2011-01-26   字体:【 】    
分享到:

  在第57个“世界防治麻风病日”即将来临之际,1月23日上午,省卫生厅组织省残联、省红十字会、省皮防中心等单位亲切慰问文昌市升谷坡麻风康复区麻风病人,给他们送去关怀和温暖。来自省皮防中心和文昌市皮防中心的工作人员还为麻风病人送去他们自编自演的文艺节目。

  据悉,这里的麻风病人一直以来得到了麻风病防治工作者的特别关注。一个由广东、广西、海南十所高校里的麻风病防治工作志愿者所组成的“家”工作营,努力用爱心为这里的麻风病人营造一个温暖的家。据了解,文昌市投资70万元兴建的升谷坡麻风康复区新房已竣工,今年春节前,文昌市升谷坡麻风康复区里的23户麻风病人将告别危房搬进新居。

  ■相关链接

  每年一月的最后一个星期日是“世界防治麻风病日”,在此前后,世界各地都要开展一系列围绕麻风病防治的教育和宣传活动,今年活动的主题是“消除麻风危害保护健康权益”。( 作者:廖自如  )





打印】 【关闭
 
最新信息
张修隆:海南最后的南侨机工
当小镇传统手工业撞上互联网
关于海南文昌航天发射场配套区移民安置工程(修编)项目...
2016年2月份城镇内河(湖)水环境质量状况
关于2014年外经贸区域资金第二批台风救灾项目扶持资金计...
我省今起实施房地产交易税收新政
冷空气又来了 海南未来3天降温降雨最低13℃26日起好转
新春伊始 陈笑波率队赴各镇、场调研