关于办理政协文昌市十一届一次会议委员提案第35号的答复

时间:2018-02-09   字体:【 】    
  分享到:

关于办理政协文昌市十一届一次会议委员提案第35号的答复

颜琪委员:

  您在政协文昌市十一届一次会议期间提出的“试点行政审批改革,优化铜鼓岭旅游区投资环境”(第35号)收悉,经认真研究,现答复如下:

  一、关于学习借鉴海南三个试点行政审批改革园区的先进制度和经验方面:您提到的“海南省政府于2015年11月23日印发《美安科技新城行政审批制度改革试点实施方案》、《海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区简化行政审批改革实施方案》、《海南生态软件园最大限度简化行政审批试点工作实施方案》,要求其他园区要积极学习借鉴试点园区的经验,条件成熟的园区由本市县政府向省政府申请,经批准后可推广应用”。当前我市铜鼓岭国际生态旅游区已初具规模,并列入省“十三五”规划,但离试点园区的要求还有一定的差距,待条件成熟后,我市将向省政府申请,将铜鼓岭旅游区列入行政审批改革试点园区。

  二、简化投资项目行政审批流程方面:根据中华人民共和国国务院第673号令《企业投资项目备案管理条例》、《海南省人民政府关于建立促进投资健康发展长效机制的意见》(琼府〔2017〕21号)、省发改委《关于规范做好企业投资项目备案管理工作的通知》(琼发改投资〔2017〕591号)文件精神,我市的企业投资备案已由以前的审批制改为告知制,网上申报成功即为备案成功,项目审批时间也缩短至3个工作日办结。

  感谢您对我市投资环境工作的关心和支持。

文昌市发展和改革委员会

2017年6月12日

打印】 【关闭
 
最新信息
科学界定央地权责 更好保障百姓民生——财政部有关负责...
海南今年底前全部停止110座存量垃圾堆放点使用
2017海南亲水运动季:打造“体育+旅游+培训”全民健身新...
2018年文昌市政府工作报告
文昌召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议
文昌市监察委员会正式挂牌成立
文昌市十五届人大常委会第十三次会议召开
文昌市十五届人大会四次会议共收到建议 批评和意见共76件