关于2017年市十五届人大二次会议第69号人大代表建议的答复

时间:2018-02-08   字体:【 】    
  分享到:

关于2017年市十五届人大二次会议第69号建议的答复 

邢展代表: 

  你等代表在市十五届人大二次会议期间提出的《关于扩建文昌市精神病医院的建议》(第69号)已收悉,经调查研究,现答复如下: 

  一、基本情况:文昌市精神病医院是于1988年在湖山卫生院的基础上开始创办,是文昌市唯一一家精神病医院。医院总面积约有十二亩,目前建有门诊楼一幢、精神病人住院部一幢及四幢职工宿舍。医院现有职工61人,其中主治医师4人,执业医师3人,助理医师2人,护士20人,登记床位60张。2016年医院门诊量约有一万多人次,年住院病人约有两百多人次。 

  二、据初步统计,文昌市目前患有各类精神疾病患者有3000多人,近年随着就诊病人数不断增加,医院已逐渐增设至92张病床,但仍然不能满足文昌市精神病人住院需求。特别是2016年以来随着扶贫攻坚工作的深入开展,由于贫困户中精神病患者生活困难,医疗负担繁重,脱贫任务艰巨。为贫困户精神病患者提供良好的就医条件是能否脱贫的关键。 

  三、我委于2016年初将文昌市精神病医院新建综合住院楼项目作为“十三五”期间中央项目申报至省发改委,项目投资600万元,建设面积1500平方米。但由于申报标准的调整,该项目未能列入“十三五”中央投资项目库。现该项目已完成建议书和可行性研究编制,我委建议由市政府安排相关资金,由市精神病医院负责项目建设,尽快解决我市精神病患者的看病就医问题,为我市脱贫攻坚工作提供有力的保障。 

  如对以上办理情况有意见或对有关问题需要询问者,请写信或电话与我们联系。 

  感谢你们对我们工作的关心和支持! 

  联系人:张泉巍 电话:63222280 

   

文昌市卫生和计划生育委员会

2017年6月21日

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市人民医院-消防系统维护保养-成交公告
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇加美村石壁坑...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村二队硬...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村进村路...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村三队硬...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村一队硬...
海南省文昌市华侨中学-文昌市华侨中学舞蹈室及附属工程-...
文昌市人民医院-重症监护流动ICU救护车-合同公告