重兴镇开展“把健康带回家,健康幸福过大年”主题流动人口义诊活动

时间:2018-02-08   字体:【 】    
分享到:

  2018年2月7日,重兴镇计生办、计生协携手重兴卫生院到重兴镇集贸中心开展以“把健康带回家,健康幸福过大年”为主题的健康扶贫义诊、流动人口义诊活动。

  此次活动旨在贯彻落实党的十九大关于实施健 康中国战略精神,推进基本公共卫生计生服务均等化,夯实建设美好新重兴的健康根基,营造全社会关心关爱贫困人口、流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。

  活动现场,重兴镇计生办工作人员设立咨询台,为群众解答生育政策等问题,并派发小礼品、避孕药具、卫生计生小册子和流动人口健康教育核心信息等宣传折页、宣传资料。给流动人群发放宣传折页、健康包、避孕药具等慰问品 为群众解答生育政策知识。

  重兴卫生院的医务人员还免费为他们进行了健康咨询、量血压等义诊服务,现场讲解了冬季防病知识,节日期间的膳食营养、向他们传播健康生活的理念,引导他们自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者。

  此次活动共派发宣传小礼品230多份,宣传折页350多份。重兴镇将继续开展流动人口专项活动,加大对流动人口的关爱力度,提升服务水平,营造尊重、关心、爱护流动人口的良好氛围。(通讯员:陈莉莉)