我省今年危房改造省级计划安排2.5万户

时间:2018-01-13   字体:【 】    
  分享到:

  本报海口1月12日讯 (记者孙慧 通讯员杨洲)记者今天从省住建厅获悉,今年我省省级计划安排2.5万户危房改造任务和资金,在整合农村危房改造补助资金、省扶贫补助资金基础上,各市县还要根据实际加大配套帮扶资金。

  2018年,我省结合“美丽乡村”建设将农村危房改造作为首要政治任务,通过拆除重建、修缮加固等方式改造农村危房,帮助贫困农村群众解决基本居住安全问题,按照“两不愁,三保障”的要求,实现“住有所居”的目标。同时,把居住在不具备基本生产生活条件的困难群众尽可能集中搬迁,统一规划建设美丽新村,完善基础设施和公共服务设施,有效方便群众生产生活。

  截至2017年11月30日,全国农村住房信息系统显示,我省4类重点对象危房存量2.98万户。今年省级计划安排2.5万户任务和资金,其中:建档立卡贫困户1.1065万户,余下任务由各市县自筹资金解决,基本完成全省4类对象危改任务。

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”