我省今年将完成17项行政审批制度改革

时间:2018-01-13   字体:【 】    
  分享到:

  探索“一窗受理”和“一章审批”

  本报海口1月12日讯 (记者刘操 通讯员张熙强)今年我省政务服务工作将探索“一窗受理”和“一章审批”,试行行政审批“双告知”,全面推行“不见面审批”。这是记者从今天上午在海口召开的全省政务服务工作座谈会上获悉的。会议印发了《2018年海南省行政审批制度改革工作计划》,对17项改革任务作出具体部署。

  今年,全省政务服务工作将紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务为重点,大力简化行政审批,推行“极简审批”;转变行政审批管理模式,探索“一窗受理”和“一章审批”;着力优化政府服务,扩大“全省通办”范围,试行行政审批“双告知”;打造全国最优审批“一张网”,全面推行“不见面审批”;持续加强事中事后监管,推进统一规范有序公共资源交易市场建设。以深入推进我省行政审批制度改革为抓手,服务我省经济社会持续健康发展,力争年底前我省行政审批制度改革再上一个新台阶,让海南多项改革工作走在全国最前列。

  会议指出,过去一年,全省政务服务工作以推进行政审批制度改革为抓手,坚持问题导向,切实解决项目落地难,审批不透明、效率低,公共资源交易不规范等问题,着力推进“多规合一”下最大限度简化审批、深化“互联网+政务服务”、加强事中事后监管和提升公共资源交易服务水平4个方面23项改革任务,出台改革文件32个。其中,建成全省四级联动资源共享的“一张审批网”;推动“多规合一”下产业园区“极简审批”改革;全国率先推出全流程互联网“不见面审批”;建成全省电子证照库;打造全省公共资源交易“一张网”等改革走在全国前列。

打印】 【关闭
 
最新信息
刘登山强调:深入挖掘乡村文化底蕴和特色文化资源 为美...
市委书记刘登山赴冯平爱心学校开展调研慰问活动
脱贫攻坚进行时:驻村第一书记黄磊 扎根西村 用心为“家...
中央环保督查整改进行时:湖山水库管理范围内违建物被违...
我市举行庆十九大迎新年汇报演出暨2017年文昌市青少年科...
关于文昌市粮食购销中心信用等级初评结果的公示
文昌名列2017年海南省文明城市创建总成绩第二
刘登山主持召开市委常委会第45次会议