我省今年将完成17项行政审批制度改革

时间:2018-01-13   字体:【 】    
  分享到:

  探索“一窗受理”和“一章审批”

  本报海口1月12日讯 (记者刘操 通讯员张熙强)今年我省政务服务工作将探索“一窗受理”和“一章审批”,试行行政审批“双告知”,全面推行“不见面审批”。这是记者从今天上午在海口召开的全省政务服务工作座谈会上获悉的。会议印发了《2018年海南省行政审批制度改革工作计划》,对17项改革任务作出具体部署。

  今年,全省政务服务工作将紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务为重点,大力简化行政审批,推行“极简审批”;转变行政审批管理模式,探索“一窗受理”和“一章审批”;着力优化政府服务,扩大“全省通办”范围,试行行政审批“双告知”;打造全国最优审批“一张网”,全面推行“不见面审批”;持续加强事中事后监管,推进统一规范有序公共资源交易市场建设。以深入推进我省行政审批制度改革为抓手,服务我省经济社会持续健康发展,力争年底前我省行政审批制度改革再上一个新台阶,让海南多项改革工作走在全国最前列。

  会议指出,过去一年,全省政务服务工作以推进行政审批制度改革为抓手,坚持问题导向,切实解决项目落地难,审批不透明、效率低,公共资源交易不规范等问题,着力推进“多规合一”下最大限度简化审批、深化“互联网+政务服务”、加强事中事后监管和提升公共资源交易服务水平4个方面23项改革任务,出台改革文件32个。其中,建成全省四级联动资源共享的“一张审批网”;推动“多规合一”下产业园区“极简审批”改革;全国率先推出全流程互联网“不见面审批”;建成全省电子证照库;打造全省公共资源交易“一张网”等改革走在全国前列。

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”