中国电视艺术家协会联合我省举办 海南首所“影视小屋”落户文昌中学

时间:2018-01-06   字体:【 】    
  分享到:

    本报文城1月5日电 (记者李佳飞 特约记者黄良策)今天上午,由中国电视艺术家协会、海南省文学艺术界联合会、海南广播电视总台、海南省影视艺术家协会联合主办,文昌市委宣传部和文昌市教育局协办的“影视小屋”授牌仪式在文昌市文昌中学举行,文昌中学成为全国第28所、海南省第一所拥有“影视小屋”的学校。

  据介绍,“影视小屋”项目是2013年以来由中国电视艺术家协会与各省级电视艺术家协会联合开展的公益性捐助活动,旨在利用互联网等新媒体平台,创作、征集、推广一批以少数民族中小学生为创作主体制作的优秀视频作品,通过以少数民族孩子的角度展示我国新农村建设的最新成果,用DV艺术的形式挖掘和讲述富有浓郁时代特色、生活气息的鲜活故事,彰显我国少数民族地区和革命老区、边远山区在改革开放中发生的巨大变化和所取得的辉煌成就,把艺术的梦想和文化的血脉播撒到我国最偏远的角落。

  授牌仪式上,中国电视艺术家协会向文昌中学赠送了5台摄像机及三脚架、存储卡、UV镜及相关书籍等。授牌仪式结束后,中央电视台综艺频道节目主持人周宇为参加活动的文昌中学师生代表授课。

  据悉,目前中国电视艺术家协会已陆续在全国9个省建立了27所“影视小屋”,此次在海南文昌中学建立的“影视小屋”是在全国第10个省的第28所,同时也是落户海南的第一所。

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”