全省文明生态村创建工作现场经验交流会召开

时间:2017-12-07   字体:【 】    
  分享到:

  本报海口12月6日讯(记者陈蔚林)今天上午,全省文明生态村创建工作现场经验交流会在海口召开。会议深入学习贯彻党的十九大、全国精神文明建设表彰大会、省第七次党代会和省委七届二次、三次全会精神,全面总结我省前一阶段文明生态村创建工作经验,全面推动文明生态村创建工作向纵深发展,力争用五年时间实现文明生态村创建全覆盖。

  省委常委、宣传部部长、省文明委主任肖莺子出席会议并讲话,副省长、省文明委副主任王路主持会议。

  会议指出,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。省第七次党代会科学描绘了美好新海南的发展蓝图,明确提出用五年时间实现文明生态村创建全覆盖。连日来,省委书记刘赐贵深入海口市海垦街道滨濂社区、城西镇苍东村等地开展调研,并主持召开省委常委会会议,要求领导干部带头,党员带头,省直机关带头,在全省广泛深入开展文明创建活动。各地各部门要以更高的站位、更宽的视野、更新的理念,认识和把握新形势下进一步推进文明生态村创建的重要性和紧迫性,努力开创文明生态村创建新局面,确保如期实现省第七次党代会确立的目标,为海南国际旅游岛建设作出新的更大贡献。

  海口、三亚、琼海、文昌、乐东、琼中等市县文明委在会上作交流发言。与会代表昨天下午赴海口市秀英区的美社村、美富村、冯塘村和冯塘绿园、施茶石斛种植基地,实地考察海口文明生态村创建成果。

打印】 【关闭
 
最新信息
基层好招|文昌文艺巡演宣传党的十九大受欢迎
“大雪”来温度降 文昌田间地头农户忙“取暖”
文昌:坚持“四大创新” 大力推进文明生态村建设
孝友勤俭最为立身第一义
海南原生态民间艺术节作品火爆征集中
文昌:建设区域合作典范 助推“海澄文”一体化
文昌罗豆农场进行属地化改革
“十三五”期间省属国企计划在文昌投资66.6亿元