文昌罗豆农场进行属地化改革

时间:2017-12-07   字体:【 】    
  分享到:

   本报文城12月6日电 (记者李佳飞 特约记者黄良策)今天上午,海南琼北大草原发展集团公司与设居挂牌仪式在文昌罗豆农场举行,此举标志着罗豆农场社会职能属地方化管理改革组建公司迈出历史性的一步。

  据了解,文昌市委市政府高度重视罗豆农场体制改革各项工作,近几个月来,在省委、省政府的关心支持下,成立海南琼北大草原投资控股(集团)发展有限责任公司和文昌市锦山镇罗豆居,集团公司下设草业畜牧业发展有限责任公司、物业管理有限责任公司、旅游投资有限责任公司。

  琼北大草原建设是以牧草种植为基础,大力发展牧草种植;以畜牧产业为核心,集约集群发展畜牧养殖加工;以产业发展托起美丽乡村建设发展特色乡村旅游,形成一个一、二、三产业联动发展的“畜牧游”产业集群,打造成集牧草种植、畜牧养殖及加工、观光体验、休闲度假为一体的田园综合体。

打印】 【关闭
 
最新信息
“十三五”期间省属国企计划在文昌投资66.6亿元
2017年度文昌市享受农机购置补贴农户信息公示表(第三批)
文昌市人民政府与省国资委及中核投资有限公司交流会暨签...
脱贫攻坚进行时:黎行中 学技术 种地瓜 盼脱贫
市人大召开第十五届人大三次会议会风会纪监督工作安排部...
市人民法院依法强制执行一起土地侵权纠纷案
国家宪法日:文昌供电局送法到街头 加强法治构建平安电网
我市开展第一个《安全生产法》宣传周咨询日活动