我市食品安全工作会议召开

时间:2018-02-14   字体:【 】    
  分享到:

  为切实做好我市食品安全工作,确保人民群众身体健康和生命安全,2月13日下午,我市召开食品安全工作会议。市委常委、常务副市长郑有雷,副市长邓海闻出席会议。

  会议对我市2017年度食品安全工作进行总结,对2018年工作进行部署。传达学习了省委办公厅省政府办公厅《关于落实食品安全党政同责的意见》(琼办发〔2017〕73号)文件精神,传达学习了《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》(海南省人民政府令263号)、《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》(海南省人民政府令264号)的规定,通报了杜岳云、陈贻和涉嫌生产有毒有害食品案件和文昌文城迈阿密李酒吧会所,涉嫌经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的菲朗氏桃味威士忌案件的有关情况。

  此次2018年春节食品安全监管联合专项行动时间为2018年2月14日至2018年3月4日。

  郑有雷强调,各责任单位要高度重视食品安全工作,全面提升我市食品安全水平,着力消除风险隐患,严防重大食品安全事件发生,确保全市人民群众食品安全以及春节期间食品质量安全,保障人民群众度过一个快乐、祥和的佳节。

  会议要求,各责任单位要强化领导,落实责任,履职尽责,为我市的食品安全保驾护航。

  市食药监局、市农业局、市畜牧兽医局、市海洋与渔业局、市公安局等25个食安委成员单位主要负责人,以及各镇分管食品安全工作主要负责人参加会议。(记者:吉美琪)

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”