我市召开春节元宵期间禁止燃放烟花炮竹工作会议

时间:2018-02-14   字体:【 】    
  分享到:

  2月12日下午,我市召开春节元宵期间禁止燃放烟花炮竹工作会议。副市长何欢宝出席会议并作要求。

  会议强调,各级各有关部门要按照“政府组织、部门联动、基层实施、社会参与”的原则,组织发动城区各相关职能部门,强化措施,依法开展烟花炮竹燃放管控工作,减少环境污染,改善城区以及海岸线空气质量,推进“双创双修”工作,构建和谐文昌。

  会议要求,各级各部门要动员市民配合、支持、参与我市中心城区以及高隆湾海岸沿线烟花炮竹燃放管控工作;组织人员定期开展巡逻,对管辖违规燃放、生产、运输、销售、携带烟花炮竹的行为坚决予以制止,不听劝阻时向公安等部门举报。组织社区干部配合公安、执法等部门加强对本辖区重点时段的防范工作。社区物业要加大力度告知、宣传我市中心城区以及高隆湾海岸沿线烟花炮竹燃放管控通告。

  市委宣传部、公安、执法、安监等单位相关负责人参加会议。

  温馨提示:2月9日,文昌市政府发布《关于文昌市中心城区春节元宵期间禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称“通告”),决定在今年农历除夕至正月十五(2018年2月15日至3月2日)在文城中心城区内禁止燃放烟花爆竹,与在高隆湾海岸沿线禁止燃放烟花炮竹。

  “通告”明确了文昌禁止燃放烟花爆竹的区域:

  (一)文城镇老城区域:迎宾路→文航路→文兴路→沿江路→霞洞路(规划路)→教育东路→云逸路→文建路→文昌大道→迎宾路形成的合围及合围外25米内区域;

  (二)清澜办事处区域:南二环路→新港路(规划路)→旅游大道→疏港大道→文府路→南二环路形成的合围及合围外25米内区域。

  同时,在禁止燃放区域外,以下场所同样禁止燃放烟花爆竹:

  (一)党政机关办公区、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、疗养院、公园、影剧院、文物保护单位、大型文化体育场所、档案馆、集贸市场、公共娱乐场所等场所。

  (二)车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区及其他重点消防单位或区域。

  (三)广播电视台、电信、邮政、金融单位、电力、通讯线路附近及房屋走廊、楼道、屋顶、阳台。

  (四)重要军事设施和输变电设施安全保护区。

  (五)火力电厂、加油站、液化气站等生产、储存、销售易燃易爆危险物品的工厂、仓库及其周围100米内区域。

  (六)山林重点防火区。

  (七)市政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其它地点。

  (八)东起清澜半岛→沿疏港大道→至南二环路往南围合的南部区域,包括区域内所有海滩。(记者:王丹花)

打印】 【关闭
 
最新信息
《国有金融企业集中采购管理暂行规定》解读
科技部有关负责人就《关于全面加强基础科学研究的若干意...
海南文昌:盐渍地上开出全域旅游格桑花
文昌春光椰子王国春节期间免费开放
文化“年货”亮点纷呈 春节期间我省将举办41项文体活动
海南旅游大餐请您别错过
坐上高铁周游海南岛
文昌安排920多万元开展春节慰问送温暖活动