钟鸣明等市四套班子领导率春节慰问组赴各镇开展春节慰问活动

时间:2018-02-10   字体:【 】    
  分享到:

钟鸣明等市四套班子领导率春节慰问组赴各镇开展春节慰问活动

钟鸣明等市四套班子领导率春节慰问组赴各镇开展春节慰问活动

  2月9日,钟鸣明等市四套班子领导率春节慰问组,带着党和政府的关怀和祝福,赴各镇慰问困难群众、离退休老干部、老党员、归侨侨眷和残疾人,向他们致以新春的问候和祝福。

  当天下午,市委书记钟鸣明先后来到我市离退休老干部雷双庆、文国达、林克芳、董新月、韩培光、林明利、林明仁、潘为明、陈春兰等人家中进行慰问。每到一处,钟鸣明都与老干部拉起家常,关切地询问他们的生活起居、身体健康状况和家庭生活情况。看到他们身体康健、晚年幸福,钟鸣明倍感欣慰,他叮嘱老干部们一定要保持愉快的心情,保重身体,安享晚年生活,并为老干部们送上慰问品和慰问金,衷心祝愿他们新春快乐、阖家幸福。

  在慰问中,多位老干部向慰问团提出促进文昌发展的意见建议,钟鸣明虚心听取老干部对我市经济建设、产业发展等方面的建议并表示,文昌的发展离不开各位前辈的贡献,在新的一年里,市委市政府将继续发扬老一辈“敢想、敢闯、敢干”的精神,全力以赴,同心同德,把文昌建设地更加美好。同时,钟鸣明也希望,老干部们能够一如既往的为文昌经济社会发展提出宝贵意见和建议,为推动文昌更好更快发展贡献余热。市委书记钟鸣明:“以后文昌的发展,还希望你们老一辈的人继续关心我们、支持我们,我们如果有做的不好的,也批评我们,我们一定会加以改正,大家一起把文昌建设好。”

  离退休老干部们十分感谢市委市政府的关怀和照顾,纷纷表示将继续支持和关心文昌各项事业的发展,希望文昌的明天能够更加美好。市委副书记、政法委书记王云参加慰问。

  2月9日下午,市人大常委会主任符永丰率春节慰问组赴蓬莱镇慰问困难群众、离休老干部、老党员和归侨侨眷。

  每到一处,符永丰都与他们亲切握手,仔细询问他们的身体状况和家庭生活情况, 并向他们发放慰问金和慰问品。在贫困群众黄嘉欣的家,符永丰鼓励他要对生活充满希望,通过勤劳,美好的生活终将会到来。在老党员刘家贞的家,符永丰说,近年来,“三农”政策有了更大变化,水、路、电等基础设施越来越完善,村民的生活水平逐步提高。将来会有更多惠民政策出台,并祝愿老同志身体健康,平平安安。刘家贞对符永丰一行的亲切慰问感到十分高兴,他表示,在今后的日子里,将继续保持党员干部的本色,发挥余热,建言献策,为促进文昌的经济社会发展贡献自己的绵薄之力。

  2月9日下午,市政协主席王钟、市政协副主席胡静率慰问组赴潭牛镇慰问困难群众、老干部、老党员,为他们送去了慰问品和慰问金,并致以新春的问候和祝福。

  王钟一行首先在潭牛镇政府会议室,集中慰问了优抚对象陈少美、低保户杨召实和符诗军,为他们送上慰问品和慰问金,给他们送去党和政府的关怀与温暖。王钟嘱咐随行人员要及时了解困难群众的现实需求,像亲人一样尽最大能力为他们排忧解难。随后,王钟一行先后走访慰问了谭北村委会罗粉村离休老干部张则凡、谭北村委会敦友村老党员潘正钦。每到一处,王钟都详细询问其家庭、身体情况,向送上慰问品、慰问金以及新春祝福。

  2月9日下午,市委常委、常务副市长郑有雷率慰问组分赴文城、龙楼镇慰问了6位慰问对象,向他们致以节日问候和新春祝福。

  在离休老干部姜成生家中,郑有雷表示,文昌所取得的成绩和荣誉,离不开老干部们的薪火相传和关心支持,希望老干部们继续关注我市未来发展工作,多出谋划策,多提意见建议。随后,郑有雷率慰问组前往龙楼镇,先后慰问了老党员符树通、归侨侨眷符永存、残疾人黄循保以及贫困群众郑有朋、郭泽元。每到一处,郑有雷都与他们话家常、问寒暖,详细了解他们身体情况和生活中有哪些困难需要解决,并为他们送上慰问金和慰问品,祝福他们身体健康、阖家幸福。市政府办、市发改委、龙楼镇负责人参加慰问活动。

  2月9日,副市长陈少波率慰问组赴铺前镇开展春节慰问活动。

  慰问组先后慰问了叶保飞、柯景桂、韩惠玲、李文发、叶保明等困难群众和退休老干部符祥利。 慰问中,陈少波叮嘱铺前镇、村相关负责人,要从政治上、生活上关心退休老干部;要为困难群众多办实事,多送温暖,让他们充分感受到党和政府的关爱。市政法委、市旅文委、铺前镇等部门和单位负责人参加慰问。(记者:陈津津 宋紫欣 吉美琪 林道丰)

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市卫计委、市计生协会在锦山镇开展“三下乡”宣传服...
中国共产党文城镇第十三届代表大会第二次会议在文城镇召开
市人大代表郭义亲 履职在路上 责任在肩上 群众在心上
数说2017:我市着眼长远调结构 进一步提高发展质量和效益
图解2018年文昌市政府工作报告
文化部艺术发展中心在琼调研 海洋文化IP Town或落地文昌
2017年文昌市纪检监察机关挽回经济损失1058.2万元
文昌加快推进霞洞湖水生态修复综合整治工程