传承红色基因 弘扬爱国主义精神:我市开展红色革命电影进校园活动

时间:2018-01-13   字体:【 】    
  分享到:

  为了深入学习贯彻落实十九大精神,继承发扬红色革命文化,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,1月12日下午,我市红色革命电影教育启动仪式暨主题读书活动现场会在联东中学举行。

  此次活动由市关工委、市教育局关工委联合举办。

  据介绍,2018年1月至5月,我市各中小学校将组织中小学生观看5部以上红色影片,确保每一位中小学生都受到红色教育。活动旨在充分发挥红色电影的传播效应,引导全市广大青少年铭记革命历史,传承红色基因,懂得今天的幸福生活来之不易,奋发图强、刻苦学习,担当起民族复兴时代新人的重任。

  据了解,本次活动还将结合我市第二十一届全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引领我成长”主题教育读书活动,进一步深化爱国主义教育,拓展爱国主义教育内容,开展形式多样、有利于青少年身心健康的爱国主义教育活动。

  市关工委、市教育局关工委、文教镇关工委相关负责人,联东中学师生代表及全市其他各中小学校代表等300多人参加活动。

  活动现场还集体观看了红色电影《地雷战》。(记者:王宇宁)

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”