传承红色基因 弘扬爱国主义精神:我市开展红色革命电影进校园活动

时间:2018-01-13   字体:【 】    
  分享到:

  为了深入学习贯彻落实十九大精神,继承发扬红色革命文化,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,1月12日下午,我市红色革命电影教育启动仪式暨主题读书活动现场会在联东中学举行。

  此次活动由市关工委、市教育局关工委联合举办。

  据介绍,2018年1月至5月,我市各中小学校将组织中小学生观看5部以上红色影片,确保每一位中小学生都受到红色教育。活动旨在充分发挥红色电影的传播效应,引导全市广大青少年铭记革命历史,传承红色基因,懂得今天的幸福生活来之不易,奋发图强、刻苦学习,担当起民族复兴时代新人的重任。

  据了解,本次活动还将结合我市第二十一届全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引领我成长”主题教育读书活动,进一步深化爱国主义教育,拓展爱国主义教育内容,开展形式多样、有利于青少年身心健康的爱国主义教育活动。

  市关工委、市教育局关工委、文教镇关工委相关负责人,联东中学师生代表及全市其他各中小学校代表等300多人参加活动。

  活动现场还集体观看了红色电影《地雷战》。(记者:王宇宁)

打印】 【关闭
 
最新信息
推进公共资源配置全流程透明化
关于一般企业财务报表格式有关问题的解读
《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》政策解读
解读《海南省实施新一轮分税制财政体制方案》
我省今年危房改造省级计划安排2.5万户
我省今年将完成17项行政审批制度改革
刘登山强调:深入挖掘乡村文化底蕴和特色文化资源 为美...
市委书记刘登山赴冯平爱心学校开展调研慰问活动