我市新增果皮箱共200个 让城市更加整洁靓丽

时间:2018-01-13   字体:【 】    
  分享到:

  为倡导市民文明投放垃圾,提升城市环境卫生水平和整体形象。日前,记者从市环卫局了解到,截至今年1月份,市环卫局投入24万元,在我市各个街道放置200个新型果皮箱,有效地推进了我市市容环境建设工作。

  在文昌大道、军城路、教育东路和教育路等重点路段,记者看到,道路的两侧都安装了新型果皮箱。这种果皮箱两侧为内胆式垃圾容器,分为“可回收”和“不可回收”,并可防止垃圾二次滴漏,中部设有不锈钢灭烟器,可有效遏制市民乱扔烟头的现象。

  据了解,市环卫局从2017年初开始着手撤掉主要街道垃圾桶,新增一批新型果皮箱,截至今年1月份,共计增加200个果皮箱。分别安装在文城镇各主干道公交站台、道路的出入口等人流量和垃圾量较大的地点。极大地方便了市民投放垃圾,同时也有利于城市卫生的管理,助推城区生态文明建设。

  除了增设新增果皮箱外,记者还了解到,为了确保城市面貌干净整洁。市环卫局每5天都会对所有垃圾桶、果皮箱和垃圾池进行清洗,为城区“净化”工作提供了坚强保证。

  同时,市环卫局也呼吁广大市民朋友,要爱护城市环境,合理使用果皮箱,共同维护文城的环境卫生。(记者:符佩茹)

打印】 【关闭
 
最新信息
推进公共资源配置全流程透明化
关于一般企业财务报表格式有关问题的解读
《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》政策解读
解读《海南省实施新一轮分税制财政体制方案》
我省今年危房改造省级计划安排2.5万户
我省今年将完成17项行政审批制度改革
刘登山强调:深入挖掘乡村文化底蕴和特色文化资源 为美...
市委书记刘登山赴冯平爱心学校开展调研慰问活动