脱贫攻坚进行时:驻村第一书记黄磊 扎根西村 用心为“家里人”服务

时间:2018-01-12   字体:【 】    
  分享到:

  黄磊是翁田镇西村驻村第一书记,任职期间,他以身作则,带领西村“两委”班子,为村子做了很多的实事,不仅贫困村整村退出取得了良好成效,村容村貌环境卫生也得到进一步整治,村里各项工作都有了新进展,今天的脱贫攻坚进行时,就让我们一起认识一下黄磊,听一听他的扶贫故事。

  近几天,翁田镇西村驻村第一书记黄磊的心情很好,他告诉记者,2017年底,翁田镇西村完成了贫困村整村退出的目标,他心里的大石头终于能落地了。

  2017年2月27日,黄磊被市民政局选派,担任翁田镇西村驻村第一书记。第一次来到西村,还没来得及了解贫困户的情况,他先为村里的环境卫生问题发了愁。翁田镇西村驻村第一书记黄磊:“刚开始来到西村的时候,村容村貌比较脏,道路硬化也不是很好,都是泥土路。”

  针对这种情况,黄磊与村“两委”干部进行了多次讨论,大家一致认为,要想实现西村整村退出的目标,环境整治必不可少。对此,西村确定了将美丽乡村建设与整村推进扶贫工作相结合的工作思路,取得了良好的工作成效。翁田镇西村驻村第一书记黄磊:“村与村、户与户之间,已经通了路,两边的花草也种好了,我们也聘请了保洁员每天对村容村貌进行整理 ,改变很大。”

  除了对环境卫生进行整治,黄磊需要操心的地方还有很多,作为驻村第一书记,他深感责任重大。驻村期间,他每天走村入户,尽自己最大能力为困难村民解决问题。同时他还充分发挥基层党组织的作用,充分调动村“两委”班子成员工作积极性,最大力度地推进西村整村退出工作取得新进展。

  黄磊告诉记者,西村就是他的家,为自己家里人办事,当然要格外用心。虽然2017年底,西村完成了贫困村整村退出的目标,但是他还是会继续扎根在这里,为村民服务。翁田镇西村驻村第一书记黄磊:“作为一名党员,驻村第一书记,首先要抓好党和政府的各项惠农政策的宣传和落实,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,用党的优良传统鼓舞人,不断加强自身的思想道德建设,努力提高自身的服务水平,积极为美丽乡村的建设出谋划策,充分尊重老百姓的想法,依靠他们发展,引导他们在创新发展的思路上有作为。”(记者:刘璐)

打印】 【关闭
 
最新信息
刘登山赴潭牛镇大庙村调研时强调:深入挖掘乡村文化底蕴...
市委书记刘登山赴冯平爱心学校开展调研慰问活动
中央环保督查整改进行时:湖山水库管理范围内违建物被违...
我市举行庆十九大迎新年汇报演出暨2017年文昌市青少年科...
关于文昌市粮食购销中心信用等级初评结果的公示
文昌名列2017年海南省文明城市创建总成绩第二
方建华到东阁镇开展社会综治工作调研
刘登山主持召开市委常委会第45次会议