刘登山主持召开市委常委会第45次会议

时间:2018-01-12   字体:【 】    
  分享到:

  本刊讯(记者黄云冰)1月11日上午,市委书记刘登山主持召开十三届市委常委会第45次会议时强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚决贯彻落实好中央、省委经济工作会议精神及其他文件精神,推动文昌经济实现高质量发展,有效推进全市各领域党务公开工作,扎实做好岁末年初维稳工作,确保文昌社会大局和谐稳定。

  市委副书记、政法委书记王云,市委常委陈祥军、陈文慧、黄心奋、郑有雷、徐健超、李娇慧出席会议。

  市人大常委会主任符永丰,市政协主席王钟列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,以及七届省委常委会第44次(扩大)会议、第45次会议精神、《中共中央关于印发〈中国共产党党务公开条例〉(试行)的通知》(以下简称中央《条例》)和全省市县巡察工作推进会议精神。

  刘登山指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年和习总书记视察海南发表重要讲话5周年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,把学习贯彻党中央和省委经济工作会议精神作为一项重要政治任务来抓,推动文昌经济实现高质量发展。

  刘登山强调,做好今年经济工作至关重要,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,牢牢把握高质量发展的根本要求,牢牢把握省委、省政府提出的“九个坚持”“六大政策导向”“七大重点工作”的要求,加强党对经济工作领导,及时调整工作思路和方法,主动作为,创新实干,全力以赴抓好今年文昌经济社会各项工作。

  就如何贯彻落实好中央《条例》精神,刘登山要求,全市各级党组织要把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推动,按照规定认真编制本单位党务公开目录,结合实际细化完善工作制度和落实措施,确保中央《条例》精神在文昌落地见效;要认真抓好学习培训、宣传解读,使全体党员干部准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,领导干部要带头贯彻落实《条例》;要把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面,平稳有序、扎实有效推进全市各领域党务公开工作,全面提升党内监督的质量和水平。

  刘登山要求,全市上下一定要克服麻痹思想,防微杜渐、严防死守,在春节临近和省“两会”召开之际,确保全市社会大局和谐稳定。要广泛开展走基层、送温暖活动,妥善安排好低保对象家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员的基本生活;要高度重视和扎实做好信访工作,切实解决好拖欠农民工工资等易发的矛盾问题;要进一步强化社会治安综合治理,深入开展禁毒人民战争,加强社会面管控;要抓好安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,让群众度过平安祥和的节日。

  会议还研究了其他事项。

  市委办、市人大办、市政府办、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市武装部等单位主要负责人参加会议。

打印】 【关闭
 
最新信息
方建华到东阁镇开展社会综治工作调研
滨海新路串起好风光
有党和政府关怀 我们内心很暖和
强冷空气来袭 农技人员田间地头指导瓜菜防寒防病工作
市公安局开展“110”主题宣传活动
锦山镇组织开展人大代表视察活动
文昌非物质文化遗产传承古今
文昌市生态环境保护局-文昌市大气自动监测子站运行维护...