滨海新路串起好风光

时间:2018-01-12   字体:【 】    
  分享到:

滨海新路串起好风光

  “两桥一路”承载着文昌乃至海南岛东北部发展的希望。自航天城落户文昌,拥有浓重文化底蕴的文昌市迎来发展的契机,而“两桥一路”也不单单只是航天城的配套设施之一,它同时唤醒了文昌沉睡的旅游资源,改变文昌的交通格局,并整合激活当地旅游资源在承载航天发射任务的同时,成为一条真正意义上的旅游公路。

  该路起点于清澜大桥,沿我市东部沿海地区向北延伸,途经东郊镇、龙楼镇、昌洒镇、翁田镇、冯坡镇、锦山镇、铺前镇等镇,终点于铺前大桥,全长100.7公里,按一级公路标准设计建设,路宽24.5米,沥青混凝土路,双向四车道,设计车速80公里/小时,道路沿线设置有骑行车道、旅游服务区、观景台等旅游服务设施(这些设施主要设置在正在建设的昌铺段沿线两边,待该段路建设完成后再组织建设)。该路分为三段进行建设:①清澜大桥(东郊)至龙楼段,全长17.6公里,于2012年动工建设,2013年底建成通车;②龙楼至昌洒段,全长25.1公里,计划投资7.63亿元,于2010年动工建设,于2012年建成通车;③昌洒至铺前大桥(铺前段),全长58公里,于2015年底动工建设,2017年12月已完成工程项目施工,正在进行验收等收尾工作。

打印】 【关闭
 
最新信息
有党和政府关怀 我们内心很暖和
强冷空气来袭 农技人员田间地头指导瓜菜防寒防病工作
市公安局开展“110”主题宣传活动
锦山镇组织开展人大代表视察活动
文昌非物质文化遗产传承古今
文昌市生态环境保护局-文昌市大气自动监测子站运行维护...
文昌市侠夫中学-文昌市侠夫中学拼装式游泳池(全/半池)...
文昌市发展和改革委员会-文昌市发展和改革委员会评审服...