有党和政府关怀 我们内心很暖和

时间:2018-01-12   字体:【 】    
  分享到:

  本刊记者 吴芬蕊

  寒潮来袭,气温骤降。市民政部门认真按照市委市政府部署,大力组织御寒物资,及时优先发放给敬老院孤寡老人等困难群众。因为有政府部门发放的冬衣、冬被、鞋等,敬老院孤寡老人内心感到很暖和!

  在文城镇敬老院采访时,记者与老人们闲聊时了解到,每年冬天,市民政局都会给他们发放衣服、棉被、鞋子等生活物品,让他们温暖过冬。除了有穿的盖的,敬老院的工作人员对他们一日三餐照顾得很周到,对待他们如亲人。逢年过节,各级党委政府和社会爱心人士还经常来送温暖,让他们开心过节,晚年生活过得很幸福。

  据市民政局有关负责人介绍,为做好困难群众防寒保暖工作,去年12月中旬,市民政局为全市敬老院212名老人每人发放衣服2套、棉被1床和为全市62名孤儿发放衣服和棉被,确保孤寡老人和孤儿温暖过冬。在此之前,市民政局还为212名敬老院老人下拨蚊帐212张、鞋212双。未来几天,市民政局还准备为我市各镇(场)城乡低保户、特困户、残疾人等7000人次困难群众发放冬衣帮助他们防寒过冬。目前,有关手续正在办理中。

  据悉,各镇场还结合实际,自行准备一些物资,加大对特殊群体的关怀力度,继续开展走访慰问“送温暖”活动,及时把党和政府的关怀与温暖送到困难群众手中,切实保障困难群众安全、安心过冬。

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”