脱贫攻坚进行时:翁田镇西村多措并举实现整村脱贫 贫困户干劲十足盼小康

时间:2018-01-11   字体:【 】    
  分享到:

  翁田镇西村是我市整村推进脱贫村庄之一。2017年,西村认真贯彻落实各项帮扶政策、创新扶贫思路、积极发挥基层党组织的作用推进脱贫攻坚工作进展,因地制宜的将美丽乡村建设与整村推进扶贫工作相结合,多措并举完成了2017年脱贫攻坚各项工作任务,让贫困户的干劲儿越来越足。

  翁田镇西村全村共128户919人,其中贫困人口7户30人,贫困发生率5.5%,是我市重点扶贫的村庄之一。

  2017年,翁田镇西村认真落实各项帮扶政策,大力发展产业扶贫项目,全面实施“三带全覆盖”。同时,西村还创新了扶贫思路,积极发挥基层党组织的作用促进脱贫攻坚工作取得新进展,因地制宜的将美丽乡村建设与整村推进扶贫工作相结合,通过多种措施,实现了整村脱贫退出任务,贫困户的生活得到了很大改善。翁田镇西村驻村第一书记黄磊:“从‘两不愁,三保障’方面入手,‘两不愁’就是解决他们的吃住,现在基本上已经没有问题了。从教育方面主要是解决了小孩上学的问题,从医疗方面给他们解决了大病的病痛,政府给予了帮助,从产业方面我们加入了景达恒有限公司,年分红达到了25%,利润是非常高的。”

  翁田镇西村公侯山村民小组贫困户吴田雄一家四口人,过去由于缺乏资金技术、自身发展动力不足导致日子过得很拮据,被确定为贫困户。在政府的帮扶下,他加入了海南景达恒有限公司养羊项目 经济收入大幅度增加,生活条件得到了改善。翁田镇西村驻村第一书记黄磊:“2016年政府给他购买了一头牛,2017年又加入了景达恒有限公司养羊,分红利率也达到了25%,他自身发展的动力比较足,自身养了差不多50只羊,而且平时又种辣椒,收入还是可观的。”翁田镇西村公侯山村民小组贫困户吴田雄:“现在政府的政策好一点,又帮扶我们贫困户,他们都是过来帮助我们,关心我们,我们现在的生活比以前改善多了,养了50多只羊,去年的收入大概有2万多,种植辣椒也有1万多左右的收入。”

  吴田雄告诉记者,在政府的帮扶下,现在他还在努力学习养殖黑山羊和种植辣椒的技术知识,他想靠自己的双手让全家人的日子过得越来越好。(记者:刘璐)

打印】 【关闭
 
最新信息
双创双修进行时:文城新增停车位超过20000个 让停车更规...
璀璨灯饰 点亮魅力文昌
文昌市物价局2017年“双随机一公开”第四季度抽查结果公示
关于商品房销售价格行为检查情况的通报
文昌市实验高级中学-文昌市实验高级中学拼装式游泳池(...
文昌市第三中学-文昌市第三中学拼装式游泳池(半池)设...
文昌市重兴中心小学-文昌市重兴中心小学拼装式游泳池(...
文昌市文城中心小学-文昌市文城中心小学拼装式游泳池(...