双创双修进行时:文城新增停车位超过20000个 让停车更规范有序

时间:2018-01-11   字体:【 】    
  分享到:

  1月10日,记者从市公安局交警大队了解到,为了规范城市管理,缓解文城停车难问题,我市在文城镇城区新增规划了超过2万个停车位。

  据市交警部门统计,目前我市机动车保有量已经超过7万辆,截止至2017年12月,我市在文城镇主要街路两侧和背街小巷新规划停车位超过2万个,其中,二轮车停车位超过1.5万个,小型车停车位近8000个,全部为免费停车位。同时,我市的各大商场、酒店门前均提供免费的公共车位供人们停车。为了让车辆停放得更加规范,我市加强了机动车停放细化管理,要求各商户、单位按照“门前三包”的要求,对门前停放的车辆实行规范化管理。

  公共停车位的规范和车辆细化管理,着实给市民出行带来了便利。然而我们生活的城市空间毕竟有限,随着我市机动车和外来车辆的不断增加,目前在我市部分路段,还是出现了停车难的现象。对于这个问题,市公安局交警大队负责人表示,将会更加合理地规划停车位,解决城市“停车难题”,尽可能实现停车资源价值的最大化。(记者:吉美琪)

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”