双创双修进行时:文城新增停车位超过20000个 让停车更规范有序

时间:2018-01-11   字体:【 】    
  分享到:

  1月10日,记者从市公安局交警大队了解到,为了规范城市管理,缓解文城停车难问题,我市在文城镇城区新增规划了超过2万个停车位。

  据市交警部门统计,目前我市机动车保有量已经超过7万辆,截止至2017年12月,我市在文城镇主要街路两侧和背街小巷新规划停车位超过2万个,其中,二轮车停车位超过1.5万个,小型车停车位近8000个,全部为免费停车位。同时,我市的各大商场、酒店门前均提供免费的公共车位供人们停车。为了让车辆停放得更加规范,我市加强了机动车停放细化管理,要求各商户、单位按照“门前三包”的要求,对门前停放的车辆实行规范化管理。

  公共停车位的规范和车辆细化管理,着实给市民出行带来了便利。然而我们生活的城市空间毕竟有限,随着我市机动车和外来车辆的不断增加,目前在我市部分路段,还是出现了停车难的现象。对于这个问题,市公安局交警大队负责人表示,将会更加合理地规划停车位,解决城市“停车难题”,尽可能实现停车资源价值的最大化。(记者:吉美琪)

打印】 【关闭
 
最新信息
璀璨灯饰 点亮魅力文昌
文昌市物价局2017年“双随机一公开”第四季度抽查结果公示
关于商品房销售价格行为检查情况的通报
文昌市实验高级中学-文昌市实验高级中学拼装式游泳池(...
文昌市第三中学-文昌市第三中学拼装式游泳池(半池)设...
文昌市重兴中心小学-文昌市重兴中心小学拼装式游泳池(...
文昌市文城中心小学-文昌市文城中心小学拼装式游泳池(...
文昌市联东中学-文昌市联东中学拼装式游泳池(全/半池)...