成风化人 德育先行:孔子学会 弘扬国学文化 创新未成年人思想道德教育

时间:2018-01-08   字体:【 】    
  分享到:

  我市于2015年7月10日揭牌成立的文昌市孔子学堂,是省内首家孔子学堂,也是我市未成年人思想道德创新教育形式的体现,学堂坚持每周一至两次的讲学制度,大力弘扬社会主义核心价值观,着力打造国学文化教育基地。

  周六早上细雨蒙蒙,孔子学堂内书声琅琅,眼前这位正在讲课的是市孔子学会副会长云凰,他正在给学生们传授“中华民族传统八德”的内容,学生们专心听讲,并与老师形成互动,整个课堂充满趣味,学生也学有所获。文昌市实验高级中学高二(6)班学生林辉:“我觉得老师讲的八得中的孝讲的很好,就是关于孝敬父母敬重兄长,我觉得可以让我们受用,我们是学生在当下我们主要是要认真努力学习,然后孝敬父母。”

  据云会长介绍,孔子学堂的创办就是要让更多的青年人通过学习,树立正确的世界观、人生观、价值观。做一个有道德的人。文昌市孔子学会副会长云凰:“帮助他们成人成材,还教育他们听党的话跟党走,把我们的未成年人培养成为一个对国家有用的人才。”

  据介绍,为引导未成年人做一个有道德的人,我市积极组织学生参加孔子学堂讲座,三年来,共安排2100名学生参加孔子学堂学习。与此同时,孔子学堂还坚持将社会主义核心价值体系作为主体,与教育部门等联手,在全市开展中小学生经典诵读比赛、国学征文比赛、表彰弘扬国学文化先进分子等活动,弘扬中华传统美德和国学经典,使社会主义核心价值观深入人心。(记者:符佩茹)

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”