成风化人 德育先行:孔子学会 弘扬国学文化 创新未成年人思想道德教育

时间:2018-01-08   字体:【 】    
  分享到:

  我市于2015年7月10日揭牌成立的文昌市孔子学堂,是省内首家孔子学堂,也是我市未成年人思想道德创新教育形式的体现,学堂坚持每周一至两次的讲学制度,大力弘扬社会主义核心价值观,着力打造国学文化教育基地。

  周六早上细雨蒙蒙,孔子学堂内书声琅琅,眼前这位正在讲课的是市孔子学会副会长云凰,他正在给学生们传授“中华民族传统八德”的内容,学生们专心听讲,并与老师形成互动,整个课堂充满趣味,学生也学有所获。文昌市实验高级中学高二(6)班学生林辉:“我觉得老师讲的八得中的孝讲的很好,就是关于孝敬父母敬重兄长,我觉得可以让我们受用,我们是学生在当下我们主要是要认真努力学习,然后孝敬父母。”

  据云会长介绍,孔子学堂的创办就是要让更多的青年人通过学习,树立正确的世界观、人生观、价值观。做一个有道德的人。文昌市孔子学会副会长云凰:“帮助他们成人成材,还教育他们听党的话跟党走,把我们的未成年人培养成为一个对国家有用的人才。”

  据介绍,为引导未成年人做一个有道德的人,我市积极组织学生参加孔子学堂讲座,三年来,共安排2100名学生参加孔子学堂学习。与此同时,孔子学堂还坚持将社会主义核心价值体系作为主体,与教育部门等联手,在全市开展中小学生经典诵读比赛、国学征文比赛、表彰弘扬国学文化先进分子等活动,弘扬中华传统美德和国学经典,使社会主义核心价值观深入人心。(记者:符佩茹)

打印】 【关闭
 
最新信息
省外侨办对我市五位归侨侨眷进行慰问
中华慈善总会 省慈善总会到我市开展2018年度“慈善情暖...
建立医疗联合体 龙楼群众就医便捷安心
海南省文昌市清华大学附属中学文昌学校项目10KV电缆外线...
文昌市规划委员会-文昌(国家)椰林公园概念性规划编制...
关于文昌市公共租赁住房申请人员名单的公示
文昌市文北中学-文昌市文北中学拼装式游泳池(全池)设...
文昌市冯坡中学-文昌市冯坡中学拼装式游泳池(半池)设...