建立医疗联合体 龙楼群众就医便捷安心

时间:2018-01-08   字体:【 】    
  分享到:

  为推进医联体建设,让龙楼镇及周边老百姓在家门口能享受到三甲医院的医疗服务,助力龙楼镇打造“健康”、“和谐”的美好家园,市卫计委联合北京医院、省人民医院医疗专家到龙楼卫生院开展“省医义诊进龙楼、服务群众人心”义诊活动。

  义诊现场设有耳聋疾病筛查、心脑血管内科、肿瘤内科、乳腺外科等六项检查问诊台。北京医院副教授徐进以及省人民医院的七名专家耐心地为患者进行诊断、认真的回答患者的问题并提出治疗建议。现场还设置了优生优育咨询台,为群众发放《流动人口健康教育核心信息》、《优生知识》等健康手册。

  范行业来自吉林长春,目前居住在龙楼。他告诉记者,这段时间自己鼻炎病犯了,从电视上得知龙楼卫生院有义诊活动,便拿着病例过来给专家看诊。外地居民范行业:“我认为这个活动很好,我希望能经常举办,这样的话为边远地区的人送来优秀的医疗和专家,这是具体关心人民的一种表现。”

  据了解,省人民医院与龙楼镇卫生院组建福音医疗联合体后,首批来自省人民医院的5名医疗专家已经驻点龙楼镇卫生院为患者诊疗。三年内,省人民医院还将陆续派出五批医疗专家常驻龙楼镇卫生院,实现乡镇卫生院基础医疗帮扶的完善。市卫计委副主任曾宪前:“为了扎扎实实落实省卫计委,市委市政府关于医改工作的要求,我们市卫计委主动作为在医改的分级诊疗,因为也是当前医改工作的重点,我们主动跟省人民医院做医联体的定点帮扶。”(记者:王丹花)

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”