我市召开2018年解决企业工资拖欠问题会议

时间:2018-01-06   字体:【 】    
  分享到:

  为解决我市企业拖欠农民工工资问题,保障农民工合法权益,1月5日下午,我市召开2018年解决企业工资拖欠问题会议,就2018年春节前治理拖欠农民工工资工作进行安排部署。

  副市长任怀锋出席会议。

  会议传达了2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,并就我省的相关通知精神进行了学习。会议对2017年治理拖欠农民工工资工作情况进行通报;对2018年春节前治理拖欠农民工工资工作进行了部署。

  会议指出,解决企业拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,各级各部门要提高认识,认清形势,坚持以人民为中心的思想,强化措施,全力以赴抓好拖欠农民工工资治理工作。

  会议要求,各级各部门要明确责任,密切配合,齐抓共管,形成合力,按照属地管理、分级负责、谁主管、谁负责的原则,认真履行好各自的工作职责,全面治理好拖欠农民工工资问题。同时要严肃查处欠薪案件,建立清理欠薪工作台账,逐一落实欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,及时妥善处理欠薪隐患,做到欠薪问题不解决不销账。此外,要完善突发事件应急处置机制,加强群体性事件的防控工作力度,坚决打击恶意欠薪、恶意讨薪行为,解决好农民工工资问题,维护好农民工的合法权益。

  市政府办、市人社局、市劳动监察大队、市公安局、市人民法院等单位相关负责人及各镇(场)相关负责人参加会议。(记者:林道丰)

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”