立行立改:我市1月5日起对鲁能山海天展销中心进行全面整改

时间:2018-01-06   字体:【 】    
  分享到:

我市1月5日起对鲁能山海天展销中心进行全面整改

  根据市委市政府工作部署,1月5日下午,针对中央督察组日前反馈的文昌市铜鼓岭自然保护区内的鲁能山海天项目违规违建项目破坏海洋生态环境的问题,市综合行政执法局立即采取措施,对违规项目展开拆除行动。

我市1月5日起对鲁能山海天展销中心进行全面整改

我市1月5日起对鲁能山海天展销中心进行全面整改

  当天下午3点整,拆除现场拉起了警戒线,在确保安全的情况下,多台大型拆除机械开进拆除现场,对违规建筑实施拆除工作,“铁臂”推倒墙体,屋顶棚架轰然倒塌,违规建筑瞬时间土崩瓦解。

  此次共拆除鲁能山海天展销中心部分附属建筑物,并对铜鼓岭国家级自然保护区内山海天酒店项目启动整改,共拆除违法违规(建)构筑物605平方米。鲁能文昌公司项目负责人庞峰:“此次中央环保督察组反馈意见之后,我们公司高度重视,立即制定了详细的整改方案,目前环保督察组反馈的精品酒店和营销中心已经关闭,今天我们主动配合开始针对营销中心周边的一些设施开始拆迁,本着立行立改,履行央企的责任,用实际行动维护海南岛的良好的生态环境,接下来我们根据中央环保组反馈的情况,根据文昌市委市政府的统一安排,我们尽快的按照整改的方案进行后续的整改工作。”

  据了解,中央督察组日前反馈了我市铜鼓岭自然保护区内的鲁能山海天项目违规违建项目破坏海洋生态环境的问题,经记者调查发现,该项目于2015年建设,属于未批先建项目,存在手续不完备情况,且项目建于我市铜鼓岭自然保护区内,针对此问题,我市立行立改,对该展销中心进行封存,并于1月5日起展开全面的拆除行动,全力恢复我市生态环境。

  此外,我市举一反三,全力推进问题整改落实,严厉打击环境违法行为,5日下午还对铜鼓岭国家级自然保护区范围内违规建设的天福云龙湾海上栈桥和龙楼镇红海村委会南海港海域范围内违规建设的建筑物进行了拆除,计划近日拆除完毕。(记者:陈津津)

打印】 【关闭
 
最新信息
省委常委、政法委书记肖杰赴我市调研沿海立体化防控体系...
我市召开2018年解决企业工资拖欠问题会议
中央环保督查整改进行时:东路水库整改效果明显 当地市...
中国电视艺术家协会联合我省举办 海南首所“影视小屋”...
琼北大草原田园综合体项目进展顺利 长驰国际马术俱乐部...
文昌举行海岛拓展公开赛
鲁能山海天精品酒店和鲁能山海天展销中心被封存
关于“文西诒喜花园”项目调整规划方案听证会有关事项公告