刘登山强调:突出重点 加强规划管理 切实把“五化”工作抓出实效

时间:2017-12-04   字体:【 】    
  分享到:

刘登山强调:突出重点 加强规划管理 切实把“五化”工作抓出实效

  12月4日上午,市委书记刘登山主持召开“五化”工作汇报会,并强调:全市各级各部门要充分认识开展“五化”建设活动的重大意义,提高认识,突出重点,加强规划管理,全力做好宣传动员工作,切实把“五化”工作抓出实效,不断提升城市品位,为建设美丽幸福新文昌注入强大活力。

  市委书记刘登山,市委副书记、市长王晓桥,市委常委陈文慧、郑有雷、徐健超、李娇慧,副市长符永中、何欢宝、邢彩虹、林方江出席会议。

  会上,市“五化”工作各专项工作组牵头单位汇报了工作开展情况,与会人员就我市的“五化”工作进行了交流发言。

  刘登山指出,实施“五化”建设活动,就是为了进一步提升“双创、双修”活动成效,全市各级各部门要充分认识开展“五化”建设活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,认真完善方案,做好规划,认真组织实施,确保活动有计划、按步骤推进,在推进各项工作进程中,要学习厦门、海口等地在城市管理、“五化”建设方面的先进经验和做法,真正把“五化”工作抓紧抓实抓出成效。

  刘登山强调,在“五化”工作中,各单位各部门要加强规划管理,坚决杜绝未批先建和违规变更规划的行为,严肃查处违章乱搭乱建等现象。对于公路沿线、景区周边的违法建筑,要下决心进行强制拆除,同时,要坚持以人为本,在拆除违建的过程中,要做好群众的思想工作,营造和谐的氛围,全市各级党政机关、人民团体、企事业单位都要立即行动起来,在做好本单位环境整治的同时,还要全面落实方案中分解的任务,树立一盘棋思想,携手共建美好家园。

  刘登山要求,在“五化”建设的过程中,要突出重点,试点先行,重点抓好文昌大道、文清大道、航天大道等城市主干道的“五化”建设。宣传部门要重视做好宣传动员工作,形成全民参与的浓厚氛围,策划开展好系列宣传报道活动,特别是要敢于曝光各种不良行为,同时要大力宣传各单位的亮点和先进做法,为活动扎实开展营造良好环境,不断提升净化、绿化、美化、亮化、彩化水平,为建设美丽幸福新文昌注入强大活力。

  市委办、市政府办、市发改委、市财政局、市规划委、市住规建局、市林业局等相关单位主要负责人参加会议。(记者:韩彩虹)

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市林业局-海南省文昌市卫星城入口道路与501-508区绿...
文昌市住房和城乡建设局-文昌市南二环3米雨水方沟改造工...
文昌市林业局-海南省文昌市会文镇-烟堆-椰林(琼海交界...
文昌市林业局-海南省文昌市卫星城加油站与801-802区绿化...
文昌市住房和城乡建设局-文昌市白金路雨水方沟改造工程-...
海南省公安边防总队海警第三支队-支队办公家具采购-中标...
文昌市公安消防支队防火监督处-文昌市消防安全风险评估...
海南省公安边防总队海警第三支队-舰船部分装备维修改造-...