我市前三季度经济发展运行情况良好

时间:2017-12-04   字体:【 】    
  分享到:

  本刊讯(记者陈飞)近日,记者从我市市委财经领导小组第二次(扩大)会议上获悉,今年前三季度我市经济总体平稳,结构不断优化,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展。

  前三季度,全市实现地区生产总值165.03亿元,同比增长7.3%,比上半年加快0.4个百分点,高于预期目标0.1个百分点;全市全口径一般公共预算收入21.45亿元,同比增长25.4%;全市城乡常住居民人均可支配收入16453元,增长8.2%,比上半年加快0.4个百分点。

  据了解,前三季度,我市第一产业平稳发展,第二产业稳中有进,第三产业较快增长;固定资产投资保持增长,房产投资持续下降;旅游消费市场走势稳定;金融形势稳健运行,贷款力度加大;价格水平温和上涨;用电量保持平稳增长。

  据介绍,我市前三季度经济运行中,总体经济好于预期。前三季度全市固定资产投资总额增长12.5%,超过全年预期增长目标2.5个百分点;前三季度消费零售总额实现增长11.1%,超过全年预期目标2.1个百分点;前三季度地方一般公共预算收入增长15.7%,超过全年目标8.7个百分点;服务业快速发展,前三季度我市第三产业增长12.0%,高于全省平均水平1.8个百分点,增速位列全省第五;惠民力度加大,发展成果实现共享。从总量上看,财政支出主要集中在社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、教育、农林水、城乡社区等支出,实现“小财政托起大民生”。

打印】 【关闭
 
最新信息
文城镇到驻点村开展工作调研
文昌中学庆建校109周年
市住建局党委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
市民政局学习贯彻党的十九大精神
紫贝侬家慈善会创始人让爱从侬家到你家
“两寻找” 项目走进我市同济文昌医院获“优质医疗资源...
“阳光使者”符永权创新戒毒模式将戒毒所打造成警民家园
我市加大学习贯彻党的十九大精神巡查工作