刘登山调研东环高铁文昌站站前广场建设时强调:要科学规划,建设好文昌门户 提升城市魅力

时间:2017-11-30   字体:【 】    
  分享到:

刘登山调研东环高铁文昌站站前广场建设时强调:要科学规划,建设好文昌门户 提升城市魅力

刘登山调研东环高铁文昌站站前广场建设时强调:要科学规划,建设好文昌门户 提升城市魅力

  11月29日,市委书记刘登山调研东环高铁文昌站站前广场建设时强调,要科学规划,发扬马上就办、办就办好的工作作风,建设好文昌门户 提升城市魅力。

  当天下午,刘登山一行冒着蒙蒙细雨,来到东环高铁文昌站,实地了解了站前广场的区域规划、前期征地和广告牌拆除等工作情况。

  刘登山指出,东环高铁文昌站是文昌的门户和窗口,周围环境的好坏直接影响着文昌的形象。在发展过程中,要按照城市发展规划合理利用周边的土地,进一步提升站前广场的绿化、亮化、美化、彩化、净化水平,让广大市民和游客深切感受文昌的城市魅力。

  刘登山要求,各相关职能部门要尽快完善设计方案,充分发挥站前广场的旅游功能、交通功能和商贸功能,按照城市发展,完善基础设施建设。要学习厦门和海口的先进经验,合理规划设计,做好文昌站周边立面改造、广告牌拆除等工作,树立文昌形象。

  就如何进一步推进站前广场项目征地工作。刘登山强调,各有关部门要强化责任意识,加强沟通协调,牢固树立以人民为中心的发展思想,对群众提出的合理诉求,要依法依规及时解决安置建设用地使用证、预留用地使用证等遗留问题。要进一步加大宣传力度,做好群众思想工作,牢固树立大局意识,迎合城市发展需要,一项一项地解决存在的问题。要攻坚克难,发扬马上就办、办就办好的工作作风,加快推进项目前期工作,争取项目早日开工建设。

  刘登山指出,我市拥有九乡美誉之称,自然风景优美、文化底蕴深厚,旅游资源丰富。站前广场项目建设要和文化发展、生态环保等专项规划有机结合,充分挖掘具有文昌特色的文化元素,打造文昌旅游名片,打响文昌品牌。为我市全域旅游发展夯实基础,为建设美丽海南篇章注入文昌力量。

  市委常委、常务副市长郑有雷,市委常委、文城镇委书记徐健超,副市长何欢宝参加调研。市委办、市住建局、市规划委、市交通局、市综合行政执法局等单位负责人参加调研。(记者:符佩茹)

打印】 【关闭
 
最新信息
12月1日起,水资源税改革试点增加9省份
海南文昌东郊椰林风情特色产业小镇魅力初显
文昌5名被伤害学生1人出院 嫌疑人无吸毒特征
文昌获 “中国文昌鸡美食之乡”称号
推动十九大精神进课堂进教材进头脑
中外媒体海南美食之旅海口启动
重兴镇团委开展“不忘初心 牢记使命”十九大主题演讲比赛
刘登山调研东环高铁文昌站站前广场建设时强调:要科学规...