国家检查组到我市评估检查历史文化名城和名镇名村保护工作

时间:2017-11-18   字体:【 】    
  分享到:

  11月16日至17日,西藏住房和城乡建设厅党组成员、总工程师李新昌率领国家评估检查组第26组,到我市评估检查国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村保护工作。

  16日下午,检查组一行来到铺前镇,对新兴街、溪北书院和胜利老街等地进行了实地查看,听取了铺前镇相关负责人介绍历史文化保护及旅游发展等情况。17日上午,检查组一行还来到会文镇十八行村进行实地走访,亲身感受这里的历史氛围,并听取会文相关负责人介绍了村庄的历史故事以及名村文物保护修复工作。通过实地检查和听取汇报,检查组对我市历史文化名镇名村保护工作给予了充分肯定。

  检查组指出,文昌既是文化之乡又是华侨之乡,要紧紧抓住机遇,切实提高站位,做好名镇名村历史文脉的传承和文物保护单位周边的环境整治工作。要进一步加强名镇名村保护宣传引导,提高全社会的保护意识,推动历史文化名镇名村保护工作再上新台阶。

  省规划委党组成员、总规划师刘钊军,副市长林方江参加检查活动。(记者:符佩茹)

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市工商局举办“学习十九大·构筑中国梦”主题演讲比赛
海南省信访局赴文昌结对扶贫村宣讲党的十九大精神
潭牛镇大庙村:村里有个雕刻“艺术家”
脱贫攻坚进行时:翁田镇产业扶贫初见成效 261户贫困户半...
市人大常委会召开代表议案 建议工作会议
全市纪检监察系统表彰大会暨党的十九大精神学习论坛会议...
2018年度全省党报党刊发行工作视频会议召开 我市设分会...
中国工程院院士 文昌中学81届校友张偲回母校参观