前三季度我市经济运行情况:城乡居民收入持续增加

时间:2015-11-03   字体:【 】    
  分享到:

  前三季度,全市常住居民人均可支配收入14008元,同比增长8.7%。其中,城镇常住居民人均可支配收入18735元,同比增长7.8%;农村常住居民人均可支配收入9522元,同比增长10.1%。

  城镇居民收入主要增长因素:一是行政事业单位人员调资因素影响;二是随着“营改增”的推广和铺开提升了文昌小微企业的活力,小微企业在税负上得到优惠,拉动经营净收入增长;三是城镇居民就业渠道拓宽,新增就业岗位增多;四是全市养老保险覆盖面进一步扩大,养老金、离退休金的标准不断提高。农村居民收入主要增长因素:一是今年前三季度各类冬季瓜菜的出售价格较好,产销形势稳定,农业增收形势较好;二是就业增加和工资标准提高,农民务工收入不断上涨;三是农村非农产业的快速发展,从事二、三产业劳动力人数不断增加;四是国家支农惠农政策进一步深入,低保标准、新农保基础养老金等多项社保政策补贴标准提升。(记者:陈明燕 林诗锐)

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装