位置:首页 > 经验典型

文昌市“双创双修”专题

冯坡镇发展有行动 有举措 有方向

发布时间:2017-08-31    字体[ ]

  近日,为积极响应市委市政府开展的“双创 双修”活动,冯坡镇政府积极发动群众,加入到改善全镇的环境卫生大行动当中来,冯坡镇的环境卫生发生了巨大的改变,同时,明确了全镇的发展方向。

  如今,冯坡镇凤尾村的街道和路灯翻新了,道路也宽敞了很多,周围环境整洁卫生,也有许许多多新建起的房子。冯坡镇发生了很大的变化,但是实施的过程却不容易,许多村民无法理解,但在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,渐渐的做好了一切整改工作,一切都趋向于更好。

  不仅仅是凤尾村,整个冯坡镇面貌都在“大研讨大行动”的活动中得到改变。据了解,截止目前,冯坡镇已经净化了凤尾村委会22个村民小组的进村道路及13个村民小组的村内环村路,解决了雨天道路泥泞及排水的问题。以此同时,农村电网改造、光纤网络建设、排球场、安全饮水等一大批扶贫项目也正在积极协商,预计下半年进入施工建设及投入使用。

  冯坡镇除了抓好环境整治以外,在“大研讨大行动”活动中,还利用地方的资源优势,确定了全镇的发展方向,明确了以田园风光旅游为主,现代农业为支撑的发展思路。(记者:陈津津)