位置:首页 > 经验典型

文昌市“双创双修”专题

我市掀起城乡环境整治新热潮

发布时间:2017-08-21    字体[ ]

  为深入开展城乡环境综合整治专项行动,推进我市“双创、双修”工作,全面提高城乡环境卫生水平,我市开展了为期两个月的环境卫生竞赛大行动。目前全市各乡镇也都积极投入到了环境综合整治的热潮中,各项工作开展得如火如荼。

  在东郊镇的大墩港,环卫工人们头顶烈日,手拿工具,一刻也不停地清理海面和海岸线上的垃圾。据了解,为了抓好沿海沿岸环境污染整治,东郊镇通过环境卫生整治、违章建筑管控、排污截污治理等措施,对海岸线内自然资源及环境卫生进行日常管护,逐步实现岸线日常管护常态化,保持岸线原有风貌,沙滩环境整洁、干净。

  全面清理海岸线仅仅是此次环境卫生竞赛大行动中的其中一项,除此之外,要重点做好“五边三点”、旅游景区、村容村貌的卫生整治,五边即:海边、河(江、湖、水库)边、路边、饭店(酒店)边、住宅边;三点即:集市、菜市、厕所。为此,东郊镇农贸市场也同样下大力气整治环境卫生,经过一段时间的整治,东郊镇农贸市场也有了较大改观。

  目前,我市各个乡镇都已积极投入到环境卫生的整治工作中,各项工作也开展得如火如荼。下一步,我市继续以“大排查、立整改”的工作要求,深入推进城乡环境卫生综合整治工作,力争在较短的时间内营造干净、整洁、优美的人居环境,加快推进最美侨乡建设步伐。(记者:陈津津)