一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家及省有关水务工作的方针政策和法律法规;依法拟定本市水务工作的政策、规章与法规,经批准后组织实施。

(二)统一管理全市水资源(含空中水、地表水、地下水)。组织编制全市水资源综合利用规划、计划并监督实施;组织重要建设项目的水资源论证和防洪论证工作;组织实施最严格水资源制度、取水许可制度和水资源费、污水处理费等涉水规费征收制度;发布全市水资源公报;指导全市水文工作和水资源信息系统建设。

(三)组织制定全市水资源保护规划;组织制定重要江河、湖泊的水功能区划,提出限制排污总量以及水域纳污能力的意见;监测江河湖库的水量、水质;负责江河、湖泊、水库等新建、改建和扩大排污口的审查工作,协助饮水水源的保护工作。

(四)组织指导全市水务工程设施、水域、河道管理和保护工作;指导、监督全市江河综合治理以及开发利用。

(五)组织审查水利建设项目建议书,可行性研究报告和初步设计报告;指导、监督全市重点水务工程项目建设;组织拟定水务行业技术质量标准并监督实施,加强水务安全生产管理和工程质量监督。

(六)贯彻水土保持法,负责全市水土保持工作,组织制定水土保持规划,组织指导水土流失的监测和综合治理;审批开发建设项目水土保持方案并监督实施。

(七)组织协调农田水利基本建设;指导、监督灌区建设、节水改造和以防洪、灌溉、供水为主的水力发电工程以及农村小水电的管理及运行;指导有关部门做好水库移民工作。

(八)依法负责全市水务行业安全生产工作,组织、指导水库、水电站大坝的安全监管,监督水利工程建设。指导全市水政监察和水行政执法工作,协调处理水事纠纷。

(九) 负责水务科技工作,组织或参与指导有关水务工作的对外交流活动,指导全市水务队伍建设。

(十)负责对全市水务资金的使用进行宏观调节、检查、监督。

(十一)负责对所属事业单位贯彻执行党和国家的法律、法规、规章、方针政策的情况进行检查监督,协同有关部门监管其经营性国有资产。

(十二)承担市防汛防风防旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指挥、管理全市防汛、防风、防旱工作,对重要江河的重要水利工程实施防汛抗旱统一调度。

(十三) 负责全市城镇供水、农村饮水的指导和管理工作;审查城乡供水企业的资质;指导城镇供水、排涝和中水回用设施和管理工作;参与城镇供水价格核定工作。

(十四)指导、监督、管理全市计划用水、节约用水工作,拟定节约用水政策,指导编制节约用水规划和年度计划,制订用水定额及有关标准,并监督实施。

(十五)自来水厂日取水量10万立方米以下,总库容5000万立方米以下的水库,日开采地下水5000立方米以下的取水许可;除跨市县和跨流域外的建设项目水资源论证报告书审批;除新建和利用中央补助资金进行除险加固的小(一)型以上规模的水库及堤防建设,投资100万元以上的农村饮水项目外,其他水利基建项目初步设计文件审批;水利工程开工审批;100万方以下的小型水利工程建设项目的审批;河道采砂审批及收费;城市排水许可证核发;100万方以下小型蓄水工程扩建、改建和加固项目可研报告的审查。

(十六)承办市政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,市水务局内设4个职能机构和市防风防汛防旱指挥部办公室1个副科级机构。

(一)办公室

主要负责会议组织、信息综合、文电处理、文书档案管理、机要保密、纪检监察和党风廉政建设工作;负责局机关及所属事业单位的机构编制、人事管理工作;负责局党总支、局党支部、工会、妇女、共青团、老干部服务、计划生育和信访工作;制定和实施机关内部管理规章制度;指导水利系统职工教育、队伍建设、精神文明建设;负责机关后勤保障工作。

(二)农水室

负责拟定并组织实施全市农田水利基本建设,灌区配套工作;负责全市灌区计划用水、农业节水和节水技术推广;参与农村供水、农业灌溉用水价格核定;组织和指导全市农村供水、农村饮水和农村水利社会服务体系建设,审查农村供水企业的资质;指导、管理全市计划用水、节约用水工作;拟定节约用水政策,编制节约用水规划计划,制定用水定额及有关标准,并监督实施;审查农村供水项目建议书、可研、初步设计报告;投资100万元以下的农村饮水项目初步设计文件审批。

(三)建设与管理室

负责水库及堤防工程的初步设计审批、建设管理和竣工验收工作;指导实施水利建设市场准入制度;拟定和监督实施保护河道、水库等水域及岸线、河堤、海堤的规章制度,监督执行水利行业技术标准;指导水库、江(海)堤、水电站大坝的运行管理;指导、监督城镇防洪工程建设、江河综合治理以及开发利用;负责水利工程的质量监督;指导、监督水力发电工程以及农村小水电的建设、管理与运行;负责组织水利学术和科技情报信息交流;除新建和利用中央补助资金进行除险加固的小(一)型以上规模的水库及堤防建设外,其他水利基建项目初步设计文件审批;100万方以下的小型水利工程建设项目的审批;100万方以下小型蓄水工程扩建、改建和加固项目可研报告的审查;承担水务行业安全生产工作;负责全市水务行业工程质量及运行安全工作的指导监督;组织实施对水库、水电站大坝等水利工程的监督检查,组织参与重大水务生产安全事故的调查处理;组织调查和处理水务工程安全生产的违规违法事件。

(四)综合室

组织起草水行政管理的地方性法规、规章和政策,起草和审核有关文件和报告,承办人大、政协议案提案;承办有关水行政复议、水行政处罚听证、案件受理和行政诉讼工作;宣传贯彻国家有关水法律、法规、规章,宣传普法教育工作;负责全市水行政监察和水行政执法工作,协调处理水事纠纷。

拟定全市水利发展规划、计划;编制、审查水利建设项目建议书、可行性报告;研究提出有关水利的价格等经济调节意见,拟定水利行业的经济调节措施,指导全市水利经济工作;编制本部门经费预算,负责水务专项资金、水务综合统计工作;按规定对水务资金进行监督、检查;指导、监督局机关及直属单位固定资产管理工作;指导、协调全市水务科学技术工作。

承担全市水资源统一规划、管理、开发利用和保护工作;组织重要建设项目的水资源论证和防洪论证工作;组织实施取水许可制度、污水处理费和水资源等规费征收制度;监测江河湖库的水量、水质;组织制定重要江河、湖泊的水功能区划,提出水域纳污能力及限制排污总量的意见;负责江河、湖泊、水库等新建、改建和扩大排污口的审查工作,协助饮用水源保护工作;发布全市水资源公报;指导全市水文工作和水资源信息系统建设;负责全市水土保持工作,指导水土流失的监测和综合治理;审批开发建设项目水土保持方案并监督实施;自来水厂日取水量10万立方米以下,总库容5000万立方米以下的水库,日开采地下水5000立方米以下的取水许可;除跨市县和跨流域外的建设项目水资源论证报告书审批;河道采砂审批及收费;城市排水许可证核发;负责承担城镇水务的综合管理工作;指导全市城镇供排水、污水处理、中水回用工作;组织编制城镇供排水、污水处理、中水回用的发展规划;审查城镇供排水和污水处理工程项目建议书、可研、初步设计报告;指导城镇供排水、污水处理、中水回用设施建设和运营管理工作;审查城镇水务企业资质,参与城镇供排水与污水处理价格核定工作。

负责国家水利工程移民政策法规的贯彻落实,起草地方性移民管理办法并监督实施;负责全市水库移民安置规划的组织编制和实施管理工作,审核移民安置实施规划和年度计划,并检查、监督其执行情况;负责水库移民人口登记审核工作,安排和管理移民后期扶持资金;负责库区对口支援和经济合作的组织协调工作,综合协调解决移民工作中的重大问题;会同有关部门对移民工程质量进行监督、检查;负责移民工作的宣传、信息管理、培训、统计以及信访工作;指导、监督各镇水库移民工作。

(五)市防风防汛防旱指挥部办公室

负责市防汛防风防旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指挥、管理全市防汛、防风、防旱工作。对重要江河和水利工程实施防汛统一调度;指导、协调人工增雨和抗旱服务工作;拟定并监督实施主要江河和中小型水库防洪调度方案;负责汛期防汛值班;指导编制江河、水库和城市防洪预案;组织水利工程安全检查工作;制定水利工程安全度汛措施;组织指导防灾救灾、防洪抢险工作;负责防汛防风防旱物资储备、管理、应急调度;负责防洪应急项目计划编制并监督实施;负责救灾资金安排、水毁工程修复;负责防汛防风防旱指挥系统工程和通信、信息网络的建设、管理工作;负责风、水、旱灾情统计、信息发布和通报。