当前位置:首页 >> 工作动态
脱贫攻坚进行时:帮扶有力 脱贫有路
    发布时间:2017-11-09    字体[ ]

  今天的《脱贫攻坚进行时》,让我们一起走进会文镇边海村委会宝峙二村贫困户梁昌凛的家中,听他讲述在政府的帮扶下,全家人向着脱贫的美好目标,一步步前行的故事。

  11月6日下午,记者跟随边海村委会工作人员,来到了梁昌凛的新家。受益于农村危房改造项目,今年梁昌凛一家住进了新房,生活质量得到明显改善。回忆起以前的生活,梁昌凛感慨万千。老人要看病,孩子要上学,加上缺乏资金,养殖生意一蹶不振,全家人的生活越来越紧张。随着我市脱贫攻坚工作的深入开展,2014年,梁昌凛一家被确定为巩固提升贫困户。三年来,会文镇政府从医疗、教育、产业、住房等多个方面对他家进行了全面的帮扶。除了政府的帮扶,这几年,梁昌凛全家人一起为脱贫不断努力,家里的生活条件得到明显的提升。今年,梁昌凛家被确定为危房改造对象,老旧的平房变身崭新干净的新居,梁昌凛心里别提多高兴了。

  针对梁昌凛一家产业扶贫的实际需求,会文镇政府还为梁昌凛申请了免息小额贷款,帮助他重新发展养殖产业,在他的精心照料下,今年养的5000尾石斑鱼苗生长势良好,梁昌凛也非常期待即将到来的美好生活。梁昌凛高兴的告诉记者,现在家里已经达到脱贫目标,今年年底,就可以正式退出贫困户名单,摘掉身上的“贫困帽”。(记者:刘璐)