当前位置:首页 >> 工作动态
脱贫攻坚进行时:冯坡镇凤尾村林洪就 勤劳肯干 开启养鸡脱贫路
    发布时间:2017-11-20    字体[ ]

  一年来,随着冯坡镇脱贫攻坚工作的持续开展,建档立卡贫困户名单上的名字越来越少,对贫困户们来说,这不只是文件上的退出,更是生活上、思想上的巨大变化。冯坡镇凤尾村委会下淡坡村因学致贫的村民——林洪就,在政府政策扶持下,通过勤劳肯干,养鸡脱贫,用自己的实际行动迎接美好新生活。

  在林洪就的家中记者看到,由于天气阴沉,他和妻子正在收拾晒在水泥地上的稻谷。和记者一起过来的镇干部看到后,急忙拿着袋子,帮助林洪就收稻谷,并搬到室内。林洪就告诉记者,自从2014年被列为贫困户以来,镇政府对他们非常的关心,每隔一段时间都有人会过来看望他们,了解他们一家的生活情况,有什么困难需要帮忙,像今天这样帮忙收稻谷,也是常有的事。林洪就一家以种植反季节瓜菜和辣椒为生,由于“靠天吃饭”收入不稳定,孩子又在上学,家庭入不敷出。

  冯坡镇政府了解情况后,结合林洪就自身的情况,在种植反季节瓜菜上进行帮扶。然而农产品受到市场的价格的影响,帮扶效果不好。为此,镇政府联系海南传味文昌鸡产业股份有限公司,以“公司+农户”的方式进行帮扶。从今年5月份开始,林洪就便开始养殖文昌鸡。刚开始的时候,林洪就养了六万只文昌鸡。由于没有任何经验,林洪就四处请教学习,除了三餐回家吃饭,他基本都泡在鸡棚里。功夫不负有心人。目前,林洪就养殖的第一批文昌鸡已经卖出,除去本金,赚了12000元,而第二批文昌鸡过几天便可以出售,另外,文昌鸡产下的鸡蛋又是一笔收入。

  如今,在精准扶贫的政策下,在自己的辛勤劳作下,林洪就的生活开始有了明显的改善,对于以后的生活,他信心满满。(记者:宋紫欣)