当前位置:首页 >> 工作动态
全市推进脱贫攻坚重点工作会议召开
    发布时间:2017-11-10    字体[ ]

全市推进脱贫攻坚重点工作会议召开

  11月9日下午,全市推进脱贫攻坚重点工作会议在市委党校召开,会议传达了全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议精神,并部署下一阶段我市脱贫攻坚重点工作。

  市委副书记、政法委书记王云,副市长符策万出席会议并讲话。

  王云要求,各有关部门、各镇(场)的主要负责人要在思想上高度重视,认清我市脱贫攻坚工作的严峻形势,切实增强做好扶贫工作的危机感、责任感、紧迫感;要区分轻重缓急,抓住重点、突破难点,扎实稳妥地推进我市脱贫攻坚工作;要采取有力措施,确保高标准完成年终动态调整和两项制度衔接工作;要加强统筹协调,确保各项工作同步推进;要加大督查力度,进一步建立明确清晰可追溯的责任体系。

  会上,符策万通报了省扶贫开发领导小组、市纪委、市审计局等督查检查发现的存在问题,并部署整改工作。他要求,各镇(场)相关负责人立即组织开展问题核查和专项整改工作,进一步理清责任,加强学习培训,提升职能干部的工作能力。

  会上,市扶贫办负责人围绕动态管理工作重点进行部署;市民政局负责人围绕建“两项制度”衔接工作重点进行部署。

  市级帮扶单位主要负责人、各镇党委书记、各镇镇长、分管扶贫工作副职领导等100多人人参加会议。(记者:宋紫欣)