关于办理政协文昌市十一届一次会议委员提案第19号的答复

时间:2018-02-22   字体:【 】    
  分享到:

文昌市旅游和文化广电出版体育委员会

关于办理政协文昌市十一届一次会议委员提案第19号的答复

民进文昌市委:

  你委在政协文昌市十一届一次会议期间提出的《关于加快推进我市乡村民宿经济发展的建议》(第19号)收悉,经认真研究,现答复如下:

  一、在发展规划方面:我市正在组织编制《文昌市旅游和文化发展“十三五”规划》,积极推动我市乡村旅游的发展,把发展乡村民宿融入发展规划当中,有效融合农村自然资源、人文资源以及产业资源。如在东路镇葫芦村乡村旅游点、龙楼镇好圣村航天科技小康村等乡村旅游建设中规划并建设乡村民宿。

  二、在融合资源方面:我市进一步完善有关民宿的建设、扶持、招商力度,在进行环境建设、基本设施配套、整体营销、人力资源培训、技术支持等方面,尽可能给予政策、资金、贴和人力等方面的支持。待条件成熟时,鼓励成立民宿行业协会等社会组织,切实提升民宿的服务水平。

  三、在经营管理方面:通过典型带动,加强培训,提升民宿经营者的创新特色意识、服务意识,切实提高服务质量,塑造我市旅游新名片。近期,我市已推荐云卷云舒海景家园客栈、南洋兄弟足球的梦想民宿、葫芦村八队等3家民宿为标杆民宿,通过典型带动来推动我市民宿业的发展。

  感谢您对我市乡村旅游工作的关心和支持。

  文昌市旅游和文化广电出版体育委员会

  2017年7月10日

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”