王胜:将南洋文化节打造成侨务公共外交平台

时间:2017-04-06   字体:【 】    
  分享到:

  王胜表示,海南是全国重点侨乡,海南总人口910万,海外乡亲有390万,海外华人华侨乡亲的密度在全国最大。海南在外事交流活动方面,已经有中非合作论坛圆桌会议和博鳌亚洲论坛。利用博鳌亚洲论坛,海南近年建立了中国-东盟省市长对话平台,填补了国家和东盟交流的空白。此外,还创办了21世纪海上丝绸之路岛屿经济体论坛。但在侨务方面缺乏一个平台。

  王胜说,南洋文化节经过前五届的打造,档次得到了提高,活动内容更加丰富,既务实又务虚,广大海内外华侨华人在文昌进行思想碰撞,为文昌、为海南进一步开放发展献言献策。他建议,文昌要筹划建设集涉侨展览、涉侨会议、文化交流于一体的永久会址地,为海内外华侨华人提供一个更加便利的交流平台。

  王胜指出,文昌文化内涵定位应该是侨文化。文昌应加强国际传播能力,南洋文化节是一个对外讲好文昌故事的最佳平台,文昌应用好这个平台。

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装