吴昌茂:建立华侨大学 加强文昌与侨胞联系

时间:2017-04-06   字体:【 】    
  分享到:

  澳大利亚海南社团总会主席吴昌茂代表在主题交流会上建议,希望在文昌成立一所华侨大学,彰显文昌“华侨之乡”和“文化之乡”美誉,加强文昌与东南亚国家华人华侨的联系,与“一带一路”倡议中文化的传承、传播相扣。

  吴昌茂说,海南省是中国第三大侨乡,约有300多万海外乡亲,而文昌籍乡亲就有120万人,占全省华侨总数的百分之四十。从教育、科技、经贸等角度分析,华侨大学设在文昌市都比较合理的。

  吴昌茂表示,建立华侨大学,对于加强文昌与东南亚及周边各国的华人华侨的联系,增强华人华侨的向心力、凝聚力,促进“一带一路”国家战略方针的经济发展和科学文化的交流相当吻合。这对于文化的传承和传播,故在海南成立一所华侨大学是很有必要的。

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装