吕烈炜代表:振奋精神 瞄准目标砥砺前行

时间:2016-11-15   字体:【 】    
  分享到:

  本刊讯(特约记者崔玲 林诗锐)1111日下午,十二个代表团继续讨论市委、纪委工作报告。会上,党代表们对两个报告给予高度评价,他们一致认为报告紧紧围绕中央和省委精神,密结合我市实际,科学研判文昌发展所处的历史方位,明确提出未来五年工作的指导思想、具体目标和主要任务,描绘了文昌未来的发展宏伟蓝图,令人振奋精神、满怀憧憬。 

  随着文昌航天城建设的不断推进,文城作为文昌的政治、经济、文化中心,作用不容小觑。在此次市委工作报告中,“倾力打造实力文昌”篇章就重点叙述了建设以“一主一辅两带五区”为重点的主体功能区,突出了文城作为“主中心”的核心地位。面对新形势、新要求,今后如何把文城打造成城市功能完善、文化品位高、环境优美、成为布局合理、宜居宜业的政治经济文化中心,成为文城镇党员领导干部面前的一道重要课题。市十三次党代会代表吕烈炜:“我们要做好服务,一是服务于老百姓,让老百姓真正享受到发展的实利;另外一个是服务于企业,企业的项目上马是我们经济发展的必然基础,我们从这方面要做好企业项目的服务工作”。据了解,近年来文城镇着力建设独具特色的中心城镇,不断完善各项基础设施建设,积极推进项目服务工作,完成了文铜公路、文昌河出海口段等项目的土地征收。北二环路、教育东路南延长线、惠民西路等相继打通投入使用;市人民医院、文城镇保障性住房、石玉综合市场、清澜桥头公园、椰乡路停车场等一批事关民生发展项目也相继投入使用,为推进文城建设发展奠定了基础。文城镇镇长吕烈炜表示,报告描绘了未来我市的发展蓝图,令人振奋精神,今后文城将按照市委市政府的工作部署,结合文城实际,瞄准目标,在惠民生、夯基础、强服务方面狠下功夫,做好三个稳定工作,不断提升群众生活的获得感和幸福感。吕烈炜:“华路我们即将建好,准备在年初可以通车,另外有两条路文桥和文谭路,准备在春节前开通,这是下一步路网建设。” 

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装