周经若代表:《报告》符合实际 具有挑战性

时间:2016-11-15   字体:【 】    
  分享到:

  本刊讯(记者 潘高)“感受就像跳起来摘苹果,不跳就能摘说明目标定得低,跳起来够不着说明目标脱离实际,就是要有这种加把劲才能追赶得上的目标,最符合文昌当前乃至今后一个时期的实际。”周经若代表谈到《报告》给他的感受时打了一个生动的比方,他认为市委提出未来五年的工作目标是既符合实际,又具有挑战性。 

  周经若表示,市委提出在未来的五年着力打造实力文昌、活力文昌、魅力文昌,其发力点就在于过去五年打下了坚实的发展基础。“有了前面五年打下的基础,对未来的发展规划就更有底气。据此而提出了‘翻一番、跨两步、三提高’的目标,谋划出未来五年文昌将建设成为全市人民的幸福家园,可以说十分契合文昌的实际。” 

  作为市工科信局局长,周经若代表还特别关注报告里面提出了要依靠园区、补偿工业短腿的工作思路。“我们文昌历来的工业发展比较薄弱,工业所占比例比较小,一个地方的富裕程度就看工业的发展,所以文昌必须通过打造园区来推动工业的发展”,周经若告诉记者,目前我市“一园三地”的工业园区格局已基本建立起来,一园就是农副产品加工园区,以及约亭、龙楼、东郊三个基地。 

  周经若介绍,目前我市三个园区推进速度较快,特别是约亭园区于本月即将要开始基础设施配套的建设。“要通过接下来的几年时间,引进约60家企业进驻到园区中来,其工业产值可以达到65亿左右”,周经若说,未来我市的航天工业等新型产业也将在我市的工业领域占比达到20%以上。 

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装