关于市十五届人大二次会议代表建议第63号的答复

时间:2018-03-06   字体:【 】    
  分享到:

关于市十五届人大二次会议

代表建议第63号的答复

 邓小燕代表:

  您在2017年市十五届人民代表大会第二次会议期间提出的《关于提高代课教师待遇的建议》(第63号)已收悉,经调查研究,现答复如下:

  由于我市公办教师退休减员,加上编内部分教师学科结构不合理、农村小规模小学及教学点偏多和全面放开两孩政策的实施等原因,造成现有公办教师难以完成全市学校教育教学工作,特别是农村中小学教育教学工作无法正常开展。为确保全市学校教育教学工作的正常开展,根据学校教师编制及教师学科结构和学校工作实际,我市中小学择优聘请了一定数量的代课教师。

  我市重视代课教师工资待遇问题,多年来,不断提高代课教师工资待遇,并鼓励代课教师积极创造条件,通过参加我市教师招聘转为公办教师。2016年,我市代课教师工资标准提高到月人均3062元(含五险一金),达到市聘临时聘用人员的最高工资标准。2017年,全市代课教师工资经费已列入财政预算并已安排到位。

  今后,我局将继续争取提高代课教师工资待遇和提供更多更好的教师招聘机会。希望广大代课教师继续努力,争取通过教师招聘转为公办教师。

  如对以上办理情况有意见或对有关问题需要询问者,请写信或电话与我们联系。

  感谢你对我市教育工作的关心和支持!

  联系人:符湘 电话:63220821

  文昌市教育局

  2017年5月23日

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”