关于市十五届人大二次会议代表建议第60号的答复

时间:2018-03-06   字体:【 】    
  分享到:

关于市十五届人大二次会议

代表建议第60号的答复

李小飞代表:

  您在2017年市十五届人大二次会议期间提出的《关于加大边远地区教育投入》(第60号)已收悉,经调查研究,现答复如下:

  我局多次在局务会议上明确表示:“一如既往支持薄弱地区教育事业,促进全市教育均衡发展”。近年来,我局对薄弱学校在业务经费等方面给予了适当的倾斜。此外,市政府也加大了对蓬莱地区教育项目建设的投资力度,在中心学校建挡土墙、教师周转宿舍、学生食堂、教学楼等项目中投入建设资金1300万元,具体如下:

  2015年投资226万元建设蓬莱典昌小学教学楼,建筑面积1020平方米,计划今年9月份投入使用。

  2017年投资749万元建设蓬莱中学教学综合楼,建筑面积3270平方米,拟在2017年动工建设。

  市政府还计划投资542.5万元分别在蓬莱中学、典昌小学、高金小学、石壁小学、蓬莱中心幼儿园等学校建设62套教师周转宿舍。

  在编制2014—2018年改薄项目时,为进一步提高蓬莱地区办学条件,我们还计划投资2000万元建设教辅用房、运动场、围墙等建设项目,不断提升蓬莱地区的办学条件和办学水平。此外还计划投资400万元购买教学设备满足日常教学需要。

  蓬莱中心小学缺编的原因是当地部分学校规模较小,挤占了部分师资力量,此外部分教师休病假、产假等原因也造成教师的缺口。目前,我们采取聘请代课教师的方式暂时解决教师缺编的问题。之后我们会采取措施,如增加新招聘教师分配名额等办法尽量解决该问题。

  我们将一如既往支持薄弱地区教育事业,促进全市教育均衡发展。同时也希望蓬莱镇政府加大教育投入,共同促进蓬莱地区的教育事业发展。

  感谢您对教育工作的关心和支持!

  联系人:左文博 电话:63224525

                                  文昌市教育局

                                 2017年5月22日

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”