关于市十五届人大二次会议代表建议第59号的答复

时间:2018-03-06   字体:【 】    
  分享到:

关于市十五届人大二次会议

代表建议第59号的答复

王玲代表:

  您等8名代表在2017年市十五届人大二次会议期间提出的《关于在农村小学建立寄宿制管理》的建议已收悉,经调查研究,现答复如下:

  一、随着我市教育布局的优化调整,有部分乡村学生须到离家相对较远的学校读书。为方便学生上学,满足学生寄宿的要求,近几年,我市分别在各中心学校及学生人数较多、有寄宿需求的学校建设了学生食堂和学生宿舍,满足学校寄宿需要。

  二、农村寄宿制学校的管理是一项难度大,责任重的工作。学校既要管教育又要管学习,既要管生活,又要管安全。在管理学生学习、生活的同时又要管学生的生理、心理健康等问题。针对存在问题我局将协调相关职能部门在加大教育投入的同时,逐步完善寄宿制学校管理制度的建设,配备相关管理人员或用政府购买服务方式完善寄宿制学校管理。

  三、加大各级财政投入。

  近几年来,各级财政加大投入小学生均公用经费。从2014年前每生每年620元,逐年提升到现在的每生每年850元。此外,从2016年开始增加寄宿制学校每生每年200元公用经费,用于支付寄宿制学校校舍维修、水电费等费用支出。

  同时也希望你所在镇政府加大教育投入,共同促进本地区的教育发展。

  感谢你们对我市教育工作的关心和支持!

  联系人:左文博 电话:63224525

  文昌市教育局

  2017年5月22日

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”